Мнения

Молодое поколение должно знать о героических усилиях нашего народа

Сегодняшний Парад памяти в первую очередь посвящен ветеранам – всем тем, кто выстоял в те грозные годы и победил. Кроме того, Парад памяти призван подчеркнуть преемственность поколений, готовность нынешних защитников Отечества продолжать традиции фронтовиков.

Николай Меркушкин

В Самаре на площади имени В.В. Куйбышева прошёл «Парад памяти», посвящённый годовщине военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. А сразу после окончания этого мероприятия начнётся демонстрация самарских коммунистов, посвящённая 96-ой годовщине Октябрьской революции, которая завершится митингом также на главной площади областной столицы.

Вот так с приветственным словом обратился к зрителям «Парада памяти» губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

- Каждый год в этот день Самара превращается в Куйбышев, запасную столицу Советского Союза, где 7 ноября 1941 года состоялся ставший уже легендарным военный парад. Тогда по площади Куйбышева прошло свыше 22 тысяч бойцов, а над городом пролетело более 700 самолетов. Парады 1941 года в Москве, Куйбышеве и Воронеже произвели неизгладимое впечатление на союзников гитлеровской Германии - Японию и Турцию, которые приняли решение не вступать в войну с Советским Союзом.

Этот парад вдохновил жителей нашей области и на ратные, и на трудовые подвиги. В течение четырех лет в воинский строй встало более полумиллиона жителей региона. 233 куйбышевца стали Героями Советского Союза, 36 жителей города – полными кавалерами Ордена Славы. Здесь, на берегах Волги, день и ночь ковалось оружие победы. Собранные в нашем городе знаменитые штурмовики «ИЛ-2», наводившие ужас на фашистских захватчиков, с заводского аэродрома брали курс прямо на передовую. Непрерывными потоком шли на фронт сотни эшелонов с боеприпасами, горючим и продовольствием.

Сегодняшний праздник в первую очередь посвящен ветеранам – всем тем, кто выстоял в те грозные годы и победил. Кроме того, Парад памяти призван подчеркнуть преемственность поколений, готовность нынешних защитников Отечества продолжать традиции фронтовиков. Молодое поколение должно знать о самом драматичном периоде войны и героических усилиях нашего народа, добывшего Великую Победу для грядущих поколений россиян, для всего мира.

Мнения экспертов по этой новости:

07 ноября 2013, 15:52 846 0

Теги: патриотизм, Парад памяти, Великий Октябрь, КПРФ, «Единая Россия», Николай Меркушкин, Самара, площадь имени В.В. Куйбышева, войска, расчёты,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше