Мнения

Опасения за предстоящую осень есть

Дорожное наследие последних, наверное, пятнадцати уже лет никак не исправляется, несмотря на то, что вроде бы и конфликта нет. Просто не отлажена системная работа.

Игорь Ермоленко

Прошедший в ночь со вторника на среду трехчасовой дождь стал для отдельных участков дорог и пешеходных маршрутов областного центра настоящим стихийным бедствием. На целом ряде перекрестков образовались «водоемы» глубиной от 20 до 40 сантиметров. А в 11 микрорайоне напротив завода имени Тарасова на так называемом Маломосковском шоссе в очередной раз возникло настоящее водохранилище. Автомобильная переправа вброд стала причиной около десятка заглохших двигателей. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать и на пересечении ул. Советской Армии и проспекта Гагарина. Теперь самарцы с недоумением и возмущением ожидают продолжительных осенних ливней, которые грозят превратить городской ландшафт Самары в подобие Крымска. Ситуацию для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Проблема эта системная. И оценивается она у нас достаточно сложно, со скрипом, пока, как говориться, гром не грянет. Проблему ливневых канализаций необходимо решать системным образом, привлекая, в том числе, и федеральные средства. Тут совершенно бессмысленно искать виноватого. Это не вина отдельно городской администрации, не вина ГИБДД, которая обязана следить за состоянием дорог. Это вопрос взаимоотношений области и муниципальных унитарных предприятий, вопрос готовности области финансировать такие серьёзные структурные проекты, как система ливневой канализации.

Нужно, чтобы не только мэрия как-то пыталась своими средствами, или выпрошенными у областного правительства, решать вопрос, но и чтобы депутаты что-то предпринимали. Я вот, честно говоря, не вижу особой готовности депутатов, представляющих Самару, публично отстаивать интересы города в таких вопросах. Системной коллективной работы по ним пока, к сожалению, не видно, а есть только отдельные усилия мэрии и отдельные же усилия депутатов.

Вот это дорожное наследие последних, наверное, пятнадцати уже лет никак не исправляется, несмотря на то, что вроде бы и конфликта нет. Просто не отлажена системная работа. Оценить ситуацию сейчас довольно сложно. Но учитывая, с какой постоянностью у нас то обваливается дорога, то затапливается, опасения за предстоящую осень у меня, конечно, есть.

Мнения экспертов по этой новости:

22 августа 2012, 13:34 1065 0

Теги: канализация, ливнёвки, ливневая канализация, Казань, затопление, дождь, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше