Мнения

Хорошо, что дефекты выявились сейчас, а не зимой в минус 30

К сетям вообще должно быть повышенное внимание, то есть не только во время испытаний нужно наблюдать, а постоянно, используя, что важно, новые технологии. Возможно тогда такие происшествия можно будет свести к минимуму.

Максим Фёдоров

Сегодня около половины десятого утра за ТЦ «Аквариум», в районе дома № 2 по ул. Дачной произошел прорыв теплотрассы. По словам очевидцев, из земли забил восьмиметровый фонтан горячей воды. Прорыв был такой силы, что обломки асфальта разлетелись по всем окрестностям. Из-за этого пострадал припаркованный рядом с местом аварии автомобиль марки Renault. Прокомментировал происшествие для Засекин.Ру депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- По официальной версии прорыв произошел в результате гидравлических испытаний и повышения давления в магистральных сетях...

- Я живу относительно недалеко, и у меня нет второй день горячей воды. Поэтому я думаю, что версия о гидравлических испытаниях соответствует действительности.

- Вам кажется это нормальным — то, что в результате гидравлических испытаний из под земли вырывается восьмиметровый фонтан, разрывающий асфальт?

- Я не знаю, какое там давление они должны давать, а какое дали. Но гидравлические испытания проводятся таким образом, что давление в трубах увеличивают до отметки большей, чем та, на которой давление будет находиться зимой во время отопительного сезона. Там есть достаточно много нюансов, которые зависят от места проведение испытаний. Понятно, что я не располагаю всей информацией, а могу о чём-то только догадываться.

Хорошо, что дефекты выявились сейчас, а не зимой в минус 30. Я считаю, к сетям вообще должно быть повышенное внимание, то есть не только во время испытаний нужно наблюдать, а постоянно, используя, что важно, новые технологии. Возможно тогда такие происшествия можно будет свести к минимуму.

- В последние месяцы регулярно прорываются теплотрассы. Как и каждую осень. Как Вы думаете, что-то делается по-настоящему для того, чтобы избежать этого?

- Нельзя этот прорыв отделять от общей жизни. Насколько я понимаю, за последнее время качество труб значительно ухудшилось. Советские трубы, которые стояли в домах по 40-50 лет, сейчас уже не делают. Если детально разбираться, надо понимать, что на прорывы имеет непосредственное влияние как своевременность замены сетей, так и фактор, который очень плохо учитывается сейчас — это качество материалов. Какие трубы привезли, из таких и сделали. Других-то и нет.

Мнения экспертов по этой новости:

Это же стихийное бедствие!
06 сентября 2012, 17:53 740 0
06 сентября 2012, 17:05 746 0

Теги: ЖКХ, благоустройство, прорыв теплотрассы, Волжская ТГК, Самара, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше