Мнения

От затрат на разработку Стратегии развития Самары реальной отдачи не будет

Не стоило тратить два года и бюджетные деньги на разработку таких прогнозных документов как Стратегия развития. Потому что то, что бывает на бумаге, не всегда реализуется в жизни. Понятно, что выводы этого документа – искусственные и фиктивные, привязка к реальной жизни у них минимальная.

Максим Фёдоров

Вчера , 4 июля, администрация Самары представила депутатам Городской думы проект Стратегии развития Самары до 2025 года. По официальной версии, его в течение двух лет разрабатывали более 3,5 тыс. человек. В результате они пришли к выводам, что в Самаре нужно развивать культуру, «пространство», «градо-экологию» и ещё 7 направлений.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Максим Фёдоров.

- Наверное, не стоило тратить два года и бюджетные деньги на разработку таких прогнозных документов как Стратегия развития. Потому что то, что бывает на бумаге, не всегда реализуется в жизни. Я примерно знаком с этим документом. И понятно, что его выводы – искусственные и фиктивные, привязка к реальной жизни у них минимальная. Пункты этого документа – не то чтобы плод фантазии, над ним велась реальная работа, но всё это крайне схематично. Ведь на развитие Самары влияют сотни факторов, и просчитать это влияние на такой длительный срок – это невозможно.

- Как это характеризует работу нашей администрации?

- Я вижу работу мэрии в решении различных проблем города. То, как решаются эти проблемы, мэрию характеризует. Как развивать город подобными популистскими документами, я мало себе представляю. Будет ли реальная отдача от затрат на его разработку, сильно сомневаюсь. 

Мнения экспертов по этой новости:

05 июля 2013, 12:24 1060 0

Теги: Максим Фёдоров, Стратегия развития Самары до 2025 года, Самара, Самарская городская дума,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()