Мнения

Средства федерального бюджета являются для нас одним из основных источников поступлений

Вопросов, требующих финансирования, сегодня на территории много, и нельзя понять руководителей, которые из-за технических ошибок или несвоевременно поданных документов не осваивают уже поступившие средства. В октябре обязательно проведём совещание, чтобы посмотреть процент освоения средств и обсудить организацию работы в следующем году для получения дополнительного финансирования в 2015 году.

Александр Нефёдов

Самарская область получит в этом году в рамках десяти федеральных целевых программ 19,6 миллиардов рублей, что на 830 миллионов больше, чем в 2012 году. Такие цифры прозвучали сегодня на заседании областного правительства под председательством Александра Нефёдова.
Наибольший объём средств федерального бюджета предусмотрен на создание объектов инфраструктуры ОЭЗ на территории Ставропольского района, строительство автомобильной дороги «Подъезд к городу Оренбург от автомобильной дороги М-5 «Урал», переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение населения Самарской области доступным и комфортным жильем, проектно-изыскательские работы к чемпионату мира по футболу, берегоукрепление в пос. Южный, а также реконструкцию и модернизацию международного аэропорта «Курумоч».

Главные вопросы повестки дня очередного заседания областного правительства прокомментировал вице-губернатор Александр Нефёдов.

- В настоящее время средства федерального бюджета – это один из основных источников поступлений в областной бюджет. Цифра поступлений постепенно увеличивается, но необходимо привлекать ещё больше. Нам нужно чётко понимать в каких федеральных программах мы пока не участвуем. Поэтому прошу проанализировать, по каким направлениям мы недорабатываем и сделать всё для исправления ситуации. И ещё. Вопросов, требующих финансирования, сегодня на территории много и нельзя понять руководителей, которые из-за технических ошибок или несвоевременно поданных документов не осваивают уже поступившие средства. В октябре обязательно проведём совещание, чтобы посмотреть процент освоения средств и обсудить организацию работы в следующем году для получения дополнительного финансирования в 2015 году.

Другой важный вопрос в нашей повестке - ограничение продажи алкоголя. К сожалению, Россия в лидерах по употреблению спиртосодержащей продукции на душу населения и алкоголь в жизнь россиян входит всё в более раннем возрасте. И мы не исключение, по данным ГУВД за последние 1,5 года отмечается рост преступлений совершённых подростками в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня необходимо сделать ещё один шаг в профилактике алкоголизации нашего населения. Уверен, что введение запрета продажи алкоголя во время массовых мероприятий даст свои положительные результаты. Практика такая у нас есть. Во время крупных мероприятий, например, таких как день знаний, последний звонок, день молодёжи и других, муниципалитеты с нашей подсказки рекомендовали предпринимателям приостанавливать продажу алкоголя, но не всегда это срабатывало. А нормы закона требуют жёсткого исполнения.

Мнения экспертов по этой новости:

25 сентября 2013, 14:56 1063 0

Теги: Николай Меркушкин, аэропорт Куромоч, Мундиаль, Самарская область, Александр Нефёдов, федеральные программы, областное правительство, субсидии,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше