Мнения

Самарская область должна получать больше финансирования из федерального бюджета

Другие регионы получают больше федеральных средств. У нас есть ещё большое поле для работы. Самарская область получает финансирование из федерального бюджета далеко не по всем программам. Поэтому необходимо готовить проектно-сметную документацию, добиваясь того, чтобы в 2014 и 2015 году поступления из федерального бюджета в регион увеличились.

Алексей Чигенёв

Самарская область получит в этом году в рамках десяти федеральных целевых программ 19,6 миллиардов рублей, что на 830 миллионов больше, чем в 2012 году. Такие цифры прозвучали сегодня на заседании областного правительства под председательством Александра Нефёдова.

Наибольший объём средств федерального бюджета предусмотрен на создание объектов инфраструктуры ОЭЗ на территории Ставропольского района, строительство автомобильной дороги «Подъезд к городу Оренбург от автомобильной дороги М-5 «Урал», переселение граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечение населения Самарской области доступным и комфортным жильем, проектно-изыскательские работы к чемпионату мира по футболу, берегоукрепление в пос. Южный, а также реконструкцию и модернизацию международного аэропорта «Курумоч».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Губернской думы Алексей Чигенёв.

- Почему федеральные средства направляются на модернизацию аэропорта, фактически перешедшего в собственность «Реновы»?

- Насколько я знаю, в федеральной собственности находятся взлётно-посадочные полосы. И, соответственно, ни один частный инвестор не может ими владеть. А здание аэропорта, привокзальная площадь – это в частных руках. Поэтому ничего странного в федеральном финансировании я здесь не вижу.

- Как вы оцениваете остальные целевые программы?

- Любые федеральные средства, поступающие на территорию Самарской области – это большой плюс. Надо только приветствовать тот факт, что правительство и министры смогли доказать федеральному центру необходимость выделения этих денег. Конечно, основная заслуга в этом принадлежит губернатору.

Но другие регионы получают больше федеральных средств. У нас есть ещё большое поле для работы. Самарская область получает финансирование из федерального бюджета далеко не по всем программам. Поэтому необходимо готовить проектно-сметную документацию, добиваясь того, чтобы в 2014 и 2015 году поступления из федерального бюджета увеличились. Для этого есть все возможности.

Мнения экспертов по этой новости:

25 сентября 2013, 15:55 1033 0

Теги: Николай Меркушкин, аэропорт Куромоч, Мундиаль, Самарская область, Александр Нефёдов, федеральные программы, областное правительство, субсидии, Алексей Чигенев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше