Мнения

Внепланый чёс мэрии сводится исключительно к пиару

Управляющим компаниям нужно, в первую очередь, чётко обозначить границы ответственности. Можно было бы заключить коллективный договор между администрацией города и управляющими компаниями. Пока я вообще не наблюдаю какой-то чёткой работы мэрии в этом направлении. А эти 25 протоколов, этот внеплановый чёс лично я списываю на пиар.

Максим Фёдоров

Прогнозирумый декабрьский снегопад в Самаре застал в расплох упправляющие компании, которые провалили уборку внутридворовых территорий. Теперь их ждёт суровая кара со стороны мэрии - нарушителям «уборочной страды» уже выписали 25 протоколов о штрафных санкциях в размере до 50 тысяч рублей.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы г.о. Самара Максим Фёдоров.

- Интересно было бы узнать, каким именно компаниям были выписаны протоколы. Сомневаюсь, что в список не справляющихся с уборкой снега компаний попали «любимчики» мэрии... Впрочем, это так - небольшая ремарка.

Теперь по сути. Есть проблема с пониманием того, кто именно и как именно должен очищать территории от снега. Границы ответственности неясны. Мы оперируем терминами, мы используем механизмы, присущие советской власти. Были ЖЭУ, они были государственные и убирали всё вокруг. Сейчас на место ЖЭУ пришли управляющие компании, то есть, по сути, частные предприятия. Муниципалитет их нанимает. Это совсем другой принцип управления - частному предприятию нужно чётко обозначить границы ответственности. К примеру, можно было бы заключить какой-то коллективный договор между администрацией города и управляющими компаниями. Пока я вообще не наблюдаю какой-то чёткой работы мэрии в этом направлении. Мы неоднократно поднимали вопрос, кто, что и как должен убирать, но, по сути, ничего не добились, так как границы ответственности размыты.

А эти 25 протоколов, этот внеплановый чёс лично я списываю на пиар. Потому как едва ли эта мера как-то решит наболевший вопрос.

Мнения экспертов по этой новости:

10 декабря 2013, 15:26 756 0

Теги: штрафы, управляющие компании, снег, Самара, Виктор Кудряшов, Дмитрий Азаров, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше