Мнения

Внепланый чёс мэрии сводится исключительно к пиару

Управляющим компаниям нужно, в первую очередь, чётко обозначить границы ответственности. Можно было бы заключить коллективный договор между администрацией города и управляющими компаниями. Пока я вообще не наблюдаю какой-то чёткой работы мэрии в этом направлении. А эти 25 протоколов, этот внеплановый чёс лично я списываю на пиар.

Максим Фёдоров

Прогнозирумый декабрьский снегопад в Самаре застал в расплох упправляющие компании, которые провалили уборку внутридворовых территорий. Теперь их ждёт суровая кара со стороны мэрии - нарушителям «уборочной страды» уже выписали 25 протоколов о штрафных санкциях в размере до 50 тысяч рублей.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы г.о. Самара Максим Фёдоров.

- Интересно было бы узнать, каким именно компаниям были выписаны протоколы. Сомневаюсь, что в список не справляющихся с уборкой снега компаний попали «любимчики» мэрии... Впрочем, это так - небольшая ремарка.

Теперь по сути. Есть проблема с пониманием того, кто именно и как именно должен очищать территории от снега. Границы ответственности неясны. Мы оперируем терминами, мы используем механизмы, присущие советской власти. Были ЖЭУ, они были государственные и убирали всё вокруг. Сейчас на место ЖЭУ пришли управляющие компании, то есть, по сути, частные предприятия. Муниципалитет их нанимает. Это совсем другой принцип управления - частному предприятию нужно чётко обозначить границы ответственности. К примеру, можно было бы заключить какой-то коллективный договор между администрацией города и управляющими компаниями. Пока я вообще не наблюдаю какой-то чёткой работы мэрии в этом направлении. Мы неоднократно поднимали вопрос, кто, что и как должен убирать, но, по сути, ничего не добились, так как границы ответственности размыты.

А эти 25 протоколов, этот внеплановый чёс лично я списываю на пиар. Потому как едва ли эта мера как-то решит наболевший вопрос.

Мнения экспертов по этой новости:

10 декабря 2013, 15:26 731 0

Теги: штрафы, управляющие компании, снег, Самара, Виктор Кудряшов, Дмитрий Азаров, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак