Мнения

Мэрия из года в год не может обеспечить нормальную уборку от снега и наледи

Мы и в прошлом, и в позапрошлом годах давали неудовлетворительную оценку работе в целом администрации Самары и конкретным управляющим компаниям в части уборки внутриквартальных территорий от снега и наледи. То же повторяется и в этом году.

Николай Скобеев

Прогнозирумый декабрьский снегопад в Самаре застал в расплох упправляющие компании, которые провалили уборку внутридворовых территорий. Теперь их ждёт суровая кара со стороны мэрии - нарушителям «уборочной страды» уже выписали 25 протоколов о штрафных санкциях в размере до 50 тысяч рублей.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы городского округа Самара Николай Скобеев.

- Ответ на вопрос, почему администрация Самары не справляется с уборкой снега уже который год, не может быть простым. Дело в том, что управляющие компании всего навсего, согласно действующему законодательству, исполнители решений собственников. А собственники, как известно, не горят желанием брать на себя дополнительные траты, не горят желанием за счёт квартплаты убирать территорию. Таким образом, получается, что управляющие компании имеют возможность уклониться от этих обязанностей. И они всячески уклоняются от дополнительной нагрузки.

Мы и в прошлом, и в позапрошлом годах давали неудовлетворительную оценку работе в целом администрации Самары и конкретным управляющим компаниям в части уборки внутриквартальных территорий от снега и наледи. То же повторяется и в этом году. При советской власти, надо сказать, этой проблемы не было. ЖЭУ исполняли обязанности фактически первичного государственного административного управления. Но эта система была разрушена.

Мнения экспертов по этой новости:

10 декабря 2013, 16:06 776 0

Теги: штрафы, управляющие компании, снег, Самара, Виктор Кудряшов, Дмитрий Азаров, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше