Мнения

Мэрия из года в год не может обеспечить нормальную уборку от снега и наледи

Мы и в прошлом, и в позапрошлом годах давали неудовлетворительную оценку работе в целом администрации Самары и конкретным управляющим компаниям в части уборки внутриквартальных территорий от снега и наледи. То же повторяется и в этом году.

Николай Скобеев

Прогнозирумый декабрьский снегопад в Самаре застал в расплох упправляющие компании, которые провалили уборку внутридворовых территорий. Теперь их ждёт суровая кара со стороны мэрии - нарушителям «уборочной страды» уже выписали 25 протоколов о штрафных санкциях в размере до 50 тысяч рублей.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы городского округа Самара Николай Скобеев.

- Ответ на вопрос, почему администрация Самары не справляется с уборкой снега уже который год, не может быть простым. Дело в том, что управляющие компании всего навсего, согласно действующему законодательству, исполнители решений собственников. А собственники, как известно, не горят желанием брать на себя дополнительные траты, не горят желанием за счёт квартплаты убирать территорию. Таким образом, получается, что управляющие компании имеют возможность уклониться от этих обязанностей. И они всячески уклоняются от дополнительной нагрузки.

Мы и в прошлом, и в позапрошлом годах давали неудовлетворительную оценку работе в целом администрации Самары и конкретным управляющим компаниям в части уборки внутриквартальных территорий от снега и наледи. То же повторяется и в этом году. При советской власти, надо сказать, этой проблемы не было. ЖЭУ исполняли обязанности фактически первичного государственного административного управления. Но эта система была разрушена.

Мнения экспертов по этой новости:

10 декабря 2013, 16:06 800 0

Теги: штрафы, управляющие компании, снег, Самара, Виктор Кудряшов, Дмитрий Азаров, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак