Мнения

Нельзя говорить, что мэрия сознательно затягивает покупку земли под кладбище

У мэрии нет возможности заявлять произвольные условия аукциона на покупку земли под кладбище. Такие решения принимаются коллегиально с участием мэра. Это же не так происходит, что вот проснулся Азаров и говорит: «Ах! А давайте вот так вот!». Поэтому говорить о том, что кто-то сознательно затягивает покупку земли, нельзя.

Михаил Куцев

Областная столица испытывает острый дефицит в территории для захоронения горожан. Тем не менее обустройство нового муниципального кладбища в Самаре в очередной раз откладывается на неопределённый срок. Проводимый мэрией аукцион на приобретение необходимого земельного участка вновь признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы городского округа Самара Михаил Куцев.

- Участков площадью 20 гектаров и более в черте города нет, и никто их не предоставит. Поэтому сейчас все взоры обращены ближе к Кинельскому району.

У администрации города нет возможности заявлять произвольные условия аукциона на покупку земли под кладбище. Такие решения принимаются коллегиально, с участием мэра, по определённой процедуре, предполагающей проработку вопроса. Это же не так происходит, что вот проснулся Азаров и говорит: «Ах! А давайте вот так вот!».

Поэтому, во-первых, говорить о том, что кто-то сознательно затягивает покупку земли под муниципальное кладбище, нельзя. Во-вторых, аукцион нельзя назвать бессмысленным, так как у частных собственников необходимых размеров земля в черте города всё-таки есть.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2013, 17:54 862 0

Теги: аукцион, земельный участок, муниципалитет, мэрия, кладбище, администрация городского округа Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше