Мнения

Мэрия ставит вопрос о покупке земли под кладбище несерьёзно

Администрация Самары указывает в аукционе участок площадью 20,5 гектаров, да ещё в самом городе или не далее двух километров от него. Для Самары это просто несерьёзная постановка вопроса. В крупных городах на таком расстоянии просто невозможно приобрести землю. Нужно брать дальше.

Александр Шатохин

Областная столица испытывает острый дефицит в территории для захоронения горожан. Тем не менее обустройство нового муниципального кладбища в Самаре в очередной раз откладывается на неопределённый срок. Проводимый мэрией аукцион на приобретение необходимого земельного участка вновь признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы городского округа Самара IV созыва, бывший руководитель МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» и МАУ «Ритуал» Александр Шатохин.

- Причина того, что аукцион администрации Самары на покупку земли под кладбище не получает заявок, в том, что требуемых земельных участков в городе просто нет. В конкурсной документации указан участок площадью 20,5 гектаров, да ещё в самом городе или не далее двух километров от него. Для Самары это просто несерьёзная постановка вопроса. В крупных городах на таком расстоянии просто невозможно приобрести землю. Нужно брать дальше. К тому же большие площади земли - более 200 гектаров - в Кинельском районе уже были приобретены муниципалитетом десять лет назад, просто их надо осваивать. Планировалось, что на этой земле будет муниципальное кладбище. Даже был уже начат проект. Это не так далеко от мегаполиса на самом деле. Километров на пятнадцать дальше, чем Рубёжное кладбище.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2013, 17:14 1052 0

Теги: аукцион, земельный участок, муниципалитет, мэрия, кладбище, администрация городского округа Самара, Александр Шатохин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше