Мнения

Мэрия формально относится к приобретению земли под кладбище

Я не могу сказать, почему администрация Самары настаивает и продолжает проводить эти бессмысленные аукционы. Видимо, это просто формальность. Это делается для того, чтобы в очередной раз людям сказать, что мы, дескать, ничего сделать не можем. Хотя дефицит мест на кладбищах - это серьёзная проблема. Её срочно надо решать.

Андрей Асташкин

Областная столица испытывает острый дефицит в территории для захоронения горожан. Тем не менее обустройство нового муниципального кладбища в Самаре в очередной раз откладывается на неопределённый срок. Проводимый мэрией аукцион на приобретение необходимого земельного участка вновь признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

- Я не могу сказать, почему администрация Самары настаивает и продолжает проводить бессмысленные аукционы. Исходя из логики сегодняшнего дня, это просто формально необходимо. И они это делают формально.

Я могу только предположить, что это делается для того, чтобы в очередной раз людям сказать, что мы, дескать, ничего сделать не можем. Вот мы-де проводили аукционы, и они ни к чему не привели. А выступать с инициативой и менять какие-то нормативы - этого наша мэрия, видимо, не делает.

На самом деле проблема очень серьёзная. Печальные услуги дороги. Мест на кладбищах недостаточно. Срочно надо что-то придумывать. Насколько крематорий, который планируют возвести, поможет в этой ситуации, сказать сложно. Потому что многие люди против сжигания умерших. Они вряд ли пойдут на это. Хотя, наверное, с традицией закапывать умерших надо что-то делать, иначе мы обрастём городами мёртвых.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2013, 18:12 987 0

Теги: аукцион, земельный участок, муниципалитет, мэрия, кладбище, администрация городского округа Самара, Андрей Асташкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше