Мнения

Правительство Самарской области просто делает оргвыводы из работы мэрии

Правительство Самарской области просто делает оргвыводы. Администрация Самары раньше не справлялась с ремонтом дорог из-за того, что не было денег. Теперь деньги есть, и большие, а дороги по-прежнему плохи. Что остаётся делать правительству области? Его решение взять на себя полномочия по контролю за выполнением ремонтных работ на дорогах вполне логично.

Максим Фёдоров

Самарская мэрия продолжает терять самостоятельность. В настоящее время решается вопрос о передаче в 2014 году полномочий по контролю за ремонтом дорог в областной столице региональному министерству транспорта. В губернском правительстве считают, что департамент благоустройства и экологии администрации Самары неудовлетворительно осуществляет эту деятельность.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы г.о. Самара Максим Фёдоров.

- Правительство Самарской области просто делает оргвыводы. Администрация Самары раньше не справлялась с ремонтом дорог из-за того, что не было денег. Теперь деньги есть, и большие, а дороги по-прежнему плохи. Что остаётся делать правительству области? Его решение взять на себя полномочия по контролю за выполнением ремонтных работ на дорогах вполне логично. Думаю, что на дорогах Самары оно скажется положительно.

400 миллинов рублей, это больше трети всех средств, заложенных на ремонт самарских дорог, не были освоены в этом году. Если перевести эти деньги в квадратные метры отремонтированного дорожного полотна, то получится весьма внушительный ущерб.

Я понимаю, что это перераспределение полномочий не идёт на пользу местному самоуправлению. Но в сложившейся ситуации, по крайней мере, как временная мера, это, на мой взгляд, вполне приемлемо.

Мнения экспертов по этой новости:

19 декабря 2013, 17:22 981 0

Теги: Иван Филаретов, реконструкция, подрядчики, министерство транспорта и автомобильных дорог, дороги, ремонт, Самарская область, бюджет, Иван Пивкин, финансирование,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак