Мнения

Если городской департамент благоустройства не справляется с ремонтом дорог, значит, нужно менять его руководство

В администрации Самары есть департамент благоустройства, который отвечает за ремонт дорог в городе. Если он не справляется со своими обязанностями, значит, нужно менять его руководство. Но не передавать полномочия департамента правительству области. Потому что в этом случае за качество работ не с кого будет спросить.

Андрей Мастерков

Самарская мэрия продолжает терять самостоятельность. В настоящее время решается вопрос о передаче в 2014 году полномочий по контролю за ремонтом дорог в областной столице региональному министерству транспорта. В губернском правительстве считают, что департамент благоустройства и экологии администрации Самары неудовлетворительно осуществляет эту деятельность.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Думы г.о. Самара Андрей Мастерков.

- Конечно, не стоит перераспределять полномочия по контролю за выполнением ремонтных работ на дорогах Самары. Каждый должен заниматься своим делом.

Сейчас мы видим, с какими проблемами мы сталкиваемся в связи с управлением городской землёй, которая была в своё время передана области. Это, в частности, установка различных сооружений - павильонов, автомоек и тому подобного. Администрация города, администрация района в последний момент узнают обо всём, когда уже все документы с министерством имущественных отношений подписаны. А потом мы героически боремся, чтобы очистить наши улицы от торговли, которая приносит неудобство гражданам. Всё потому, что мы не распоряжаемся своей землёй. То же самое будет и с дорогами, если полномочия по контролю за их ремонтом в Самаре будут переданы области.

В администрации Самары есть департамент благоустройства, который отвечает за ремонт дорог в городе. Если он не справляется со своими обязанностями, значит, нужно менять его руководство. Но не передавать полномочия департамента правительству области - в этом случае за качество работ не с кого будет спросить.

А что касается 400 миллионов рублей, выделенных Самаре на ремонт дорог в этом году, но не освоенных, то тут надо ещё разобраться, при каких обстоятельствах они не были освоены. Существенная их часть могла быть, к примеру, выделена под конец года, и просто не было возможности освоить эти средства.

Мнения экспертов по этой новости:

19 декабря 2013, 17:54 1009 0

Теги: Иван Филаретов, реконструкция, подрядчики, министерство транспорта и автомобильных дорог, дороги, ремонт, Самарская область, бюджет, Иван Пивкин, финансирование,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше