Мнения

Полицейские будут хватать не всех

Одна треть правонарушений на дороге происходит из-за того, что именно пешеход нарушает правила дорожного движения. И проверка на алкотестере позволит понять, в каком состоянии он совершил правонарушение. Статистика покажет, что пьяных пешеходов будет намного больше, чем пьяных водителей.

Александр Паулов

Полицейским позволят проверять на алкотестере не только водителей, но и пешеходов. Соответствующие поправки в Административный кодекс уже подготовлены в Министерстве внутренних дел РФ. Согласно официальной версии, поправки нужны для того, чтобы привести нормативную базу в соответствие с законом.

Эту информацию для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- У нас в Правилах дорожного движения сказано, что кроме водителя и транспортного средства существует такой участник движения, как пешеход. А он является очень активным участником движения. Одна треть правонарушений на дороге происходит из-за того, что пешеход нарушает правила дорожного движения. И проверка на алкотестере позволит понять, в каком состоянии он совершил правонарушение. Статистика покажет, что пьяных пешеходов будет намного больше, чем пьяных водителей. Другой вопрос, что полицейские будут хватать не всех, а только тех, кто нарушает правила. Потому что сотрудники ГИБДД теоретически не могут проверить на алкотестерах всех пешеходов.

- То есть человеку, идущему по улице Ленинградской, ничего не грозит?

- К нему сотрудники ГИБДД претензий иметь не будут ни в коем случае. Проверку на алкотестере будут производить только в тех случаях, если пешеход стал участником ДТП или переходит улицу в неположенном месте. Вот тут-то это и будет отягчающим вину обстоятельством.

Мнения экспертов по этой новости:

01 февраля 2013, 16:38 649 0

Теги: промили, Административный кодекс, закон, Министерство внутренних дел РФ, Александр Паулов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше