Мнения

Прошедший год президентства Владимира Путина я оцениваю позитивно

Владимир Путин является самым мощным политиком в России, и почему бы ему не быть президентом? Тем более, что Конституцию он при этом не нарушает. Все данные о том, что россияне устали от него, что они им недовольны, я сверяю с результатами президентских выборов, которые показали всё, как есть.

Алексей Мухин

7 мая 2012 года Владимир Путин в третий раз вступил в должность президента России. Спустя год «Левада-центр» провёл социологический опрос, согласно которому в 2018 году, после следующих выборов, Путина по-прежнему хотели бы видеть президентом 26% россиян. Больше половины, 55% хотят, чтобы у России появился новый лидер, при этом 14% из них ждут, что он будет продолжать политику Путина, а 41% хочет, чтобы этот человек «предложил другое решение проблем страны».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор «Центра политической информации» Алексей Мухин.

- Владимир Путин – очень опытный политик, он дважды был президентом и один раз был премьером, и он показал, что может и стратегически направлять Россию и решать практические задачи. Я считаю этот опыт очень ценным. Владимир Путин является самым мощным политиком в России, и почему бы ему не быть президентом? Тем более, что Конституцию он при этом не нарушает.

Поэтому все данные о том, что россияне устали от Владимира Путина, что они им недовольны, я сверяю с результатами президентских выборов, которые показали всё, как есть. И теперь настроение людей до 2018 года – это уже не так важно, важно работать. Социологические опросы, которые фиксируют усталость от Путина и так далее, я бы рекомендовал проверить на соответствие текущему моменту, политической конъюнктуре.

Я вижу, что у «Левады» сейчас большие проблемы, в том числе с иностранными источниками финансирования, которые они не хотели бы светить. «Левада-центр» захотел записаться в ряды оппозиционеров ровно после того, как к нему проявил внимание Минюст. Раньше «Левада-центр» давал другие данные об отношении к Путину, а теперь якобы решил открыть правду. Возникают вопросы к профессионализму этого центра. Ответственность за такого рода манёвры я полностью перекладываю на руководство «Левада-центра», который почему-то кому-то что-то хочет доказать.

Прошедший год президентства Владимира Путина я оцениваю позитивно. Я считаю, что одним из главных достижений этого года стал перевод антикоррупционной кампании в практическую плоскость. Главной неудачей я считаю  назначение на должность премьер-министра Дмитрия Медведева. Потому что случилось то, о чём все предупреждали, президентская команда вступила в конфликтную борьбу с премьерской. И несмотря на то, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев делают всё, чтобы эти конфликты не развивались, они развиваются.

Мнения экспертов по этой новости:

07 мая 2013, 14:05 1534 0

Теги: Владимир Путин, президент, Левада-центр, выборы, Дмитрий Медведев, Алексей Мухин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()