Мнения

Позитивное отношение к Путину объяснялось тем, что он представлял какую-то перспективу

Этот год ничем не знаменателен. Именно это и вызывает у населения наибольшее недовольство. Из-за этого население не видит оснований для столь же высокой оценки деятельности Путина, как в предыдущие годы.

Владимир Звоновский

7 мая 2012 года Владимир Путин в третий раз вступил в должность президента России. Спустя год «Левада-центр» провёл социологический опрос, согласно которому в 2018 году, после следующих выборов, Путина по-прежнему хотели бы видеть президентом 26% россиян. Больше половины, 55% хотят, чтобы у России появился новый лидер, при этом 14% из них ждут, что он будет продолжать политику Путина, а 41% хочет, чтобы этот человек «предложил другое решение проблем страны».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал президент «Фонда социальных исследований» Владимир Звоновский.

- Пока сложно судить о выборах 2018 года, так далеко население не думает. А если говорить о сегодняшнем моменте, то мы можем наблюдать одобрение деятельности президента. Но оно ниже, чем было даже два года назад.

- С чем связано снижения одобрения?

- Дело в том, что население не считывает с персоны Путина какую-либо перспективу.

- В предыдущие сроки было иначе?

- Да, конечно. Сам факт смены Путина на Медведева представлялся в 2007-2008 годах каким-то развитием. И позитивное отношение к Путину объяснялось тем, что он представлял какую-то перспективу, это отмечалось населением позитивно.

- Что было наиболее заметным в правлении Путина в первый год шестилетки?

- Ничем этот год не знаменателен. Именно это и вызывает у населения наибольшее недовольство. Из-за этого население не видит оснований для столь же высокой оценки деятельности Путина, как в предыдущие годы. Отсутствие действий является причиной того, что население не видит в правлении Путина чего-то позитивного.

- Изменилось восприятие населением российской внесистемной оппозиции?

- Если отсчитывать от 6 мая прошлого года, то, скорее, это разочарование в оппозиции. Дело в том, что население в оппозиции, также как и во власти, видит людей, которые должны каким-то чудесным образом изменить ситуацию, то есть, готовы взять на себя ответственность за людей и за события, которые происходят в России. А так как этого не происходит, соответственно, есть и недоверие, разочарование. 

Мнения экспертов по этой новости:

07 мая 2013, 13:19 1278 1

Теги: Владимир Путин, президент, Левада-центр, выборы, Владимир Звоновский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир 08 мая 2013, 04:28 # 0
    Предполагаю, что Владимир Путин не дотянет до 2018 года, либо уйдёт сам, сославшись на проблемы со здоровьем, либо, изменение политической расстановке,
    приведёт в кресло иного представителя народа, а не господ. Доживём до 2014 года,
    и станет ясен сценарий ухода президента со своего поста. Владимир Боталов.
    Назад Дальше