Мнения

Если раньше Путин правил, «лёжа на боку», то сейчас он предельно активен

Пока экономика России работает на то, чтобы создавать какие-то непонятные копилки. Это говорит о неуверенности Владимира Путина в том, что страна способна выбраться из очередного экономического кризиса.

Сергей Дьячков

7 мая 2012 года Владимир Путин в третий раз вступил в должность президента России. Спустя год «Левада-центр» провёл социологический опрос, согласно которому в 2018 году, после следующих выборов, Путина по-прежнему хотели бы видеть президентом 26% россиян. Больше половины, 55% хотят, чтобы у России появился новый лидер, при этом 14% из них ждут, что он будет продолжать политику Путина, а 41% хочет, чтобы этот человек «предложил другое решение проблем страны».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог Сергей Дьячков.

- Потому «Левада-центр» и записали в иностранные агенты, чтобы не проводил таких исследований. Народ хочет, чтобы в 2018 году на место Путина пришёл кто-то другой. До 2018 года народ не видит ему альтернативы, но надеется, что после 2018-го такая альтернатива появится. Это показывает, что прошлогодние и позапрошлогодние недовольства и протестные настроения уходят. Потому что оппозиция показала себя недееспособной в смысле каких-то серьёзных программных предложений, которые могли бы принципиально поменять политику и экономику в стране. И среди оппозиции выявились люди, которые ничем не лучше действующей власти, они отметились в самых неприглядных вещах.

Если раньше Путин правил, «лёжа на боку», то сейчас он предельно активен. Потому что понимает, что сегодня важен не абстрактный рейтинг, а вполне конкретная поддержка конкретных людей, иначе могут возникнуть серьёзные сложности. Но это сложности не от оппозиции, а от тех элит, которые сегодня ему противостоят. Мы видим, что борьба за власть наверху резко обострилась. Поэтому сегодня Путин потрафляет народу, создаёт видимость борьбы с коррупцией. Хотя мне не нравится, что он делает упор на бытовую коррупцию.

Мы видим, что Путин ориентируется на внутренние патриотические силы, и не так, как это было, когда он заигрывал с западными и американскими политиками. Чёткая ориентация на новое видение России, на её усиление в мировом пространстве, на повышение боеспособности армии – это просматривается. Но не решается главная проблема, нет радикальной борьбы с коррупцией, когда не жалеют даже свой ближний круг, и нет каких-то серьёзных подвижек на изменение в экономическом распределении. Всё то, что мы добываем из-под земли, надо уже сейчас переводить на инвестиции, развитие инфраструктуры и так далее.  Пока этого нет, пока экономика России работает на то, чтобы создавать какие-то непонятные копилки. Это говорит о неуверенности Владимира Путина в том, что страна способна выбраться из очередного экономического кризиса.  

Мнения экспертов по этой новости:

07 мая 2013, 13:17 1483 1

Теги: Владимир Путин, президент, Левада-центр, выборы, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Владимир 08 мая 2013, 05:19 # 0
    Добрый день, Сергей. Полностью разделяю ваше видение. Правда, сомневаюсь, что наш президент дотянет до 2018 года. Есть ли ему оппозиция и есть ли лидер - не вижу, пока нет, не считаю Михаила Прохорова. Но, Михаил - из господ, а требуется лидер от народа. Доживём до 2014 года, и ясен будет сценарий ухода президента со своего поста. Дело в том, что мы воспринимаем правление царя по пословице "рыба гниёт с головы" или "за всё отвечает правитель", к тому же, с
    позиции, как я существую и есть ли у меня перспективы к лучшей жизни. Данная аксиома относится не только к личности, но и к населению городов, поселков,
    деревень. Лично я - в оппозиции к президенту, по причине политической и своей
    нищенской житухи, что не скажешь про населении г. Тольятти, в целом. То же можно констатировать о полузаброшенных бесхозных, деревнях, поселках. А так
    как их много, то и народная оппозиция ростёт. А то, что он ранее правил "лёжа на боку", а сегодня активизировался, - не играет роли, упущено время. И даже
    то, что он вынужден был выслушивать мнение населения страны, не говорит о его
    переориентации и переориентации госДумы в сторону обездоленного населения, что пребывает в оппозиции к своему правителю и руководящей структуре.

    Р А З О Б Щ Ё Н Н О С Т Ь…

    Мы породили целую структуру
    Добра и Зла в прирыночной борьбе.
    Где каждый правит бизнеса фактуру
    С достойным уважением к себе.

    А что до нищеты простых сограждан,
    Творящих изначальный капитал,
    То пусть выкручивается в этом мире каждый,
    Кто совестлив, кто к рынку уповал.

    И оттого отстрел идёт великий
    И бизнесменов, и кто в бизнесе не прочь
    По трупам восходить в морали дикой
    Из светлого “застоя” – в рынка ночь.

    И оттого – неверие сограждан
    В демократические принципы свобод.
    Где спрашивать с себя обязан каждый
    С сознанием, что ты и есть, народ.
    2003г.

    КТО МЫ, И ТУДА ЛИ ИДЕМ.

    Сегодня можно все купить-продать
    И дефицита нет уже в помине
    И эта вожделенья благодать,
    К которою упорно так стремились.
    Но, что-то не довольны мы собой.
    Возможно, рынок оказался ржавым.
    Но, где другого взять, коли борьбой
    Определяет Путь любой державы.
    Не ждали наркоманию в стране,
    Не думали о власти нашей плохо?
    И вот, на не довольствия волне
    Готовы, даже президента грохнуть.
    И ждем, пока настанет этот жуткий час,
    Чтоб покрошить всех олигархов разом.
    Не сознавая, что все это в нас
    Дерьмо цвело, чтоб всплыть потом заразой. 2011г.

    Сергей, предлагаю новую страничку для ознакомления и вашего материала, КРИЗИС ВЛАСТИ И СТРУКТУРНЫЙ КРИЗИС В В РОССИИ.
    http://www.facebook.com/groups/429630747132760/