Мнения

Нужно с большой осторожностью относиться к застройке таких участков

Каждый случай застройки участков рекреационного назначения необходимо рассматривать индивидуально, оценивать назначение планируемых к строительству объектов, возможность их использования для организации отдыха, занятий спортом и других общественно-полезных целей.

Илья Плотников

Компания «Рось-С», подконтрольная депутату Самарской губернской думы Олегу Борисову, добивается выделения ему 3 гектаров земли в районе Загородного парка Самары. В феврале компания подала три иска к департаменту строительства и архитектуры Самары о признании незаконным отказа в выборе земельного участка под строительство своих объектов. Фирма требует три участка общей площадью около 3 га в районе Постникова оврага: в границах улиц Травяной, Подгорной и Шушенской – на территории, непосредственно примыкающей к Загородному парку.

По данным материалов арбитража, «Рось-С» планирует построить на этих участках универсальный развлекательный комплекс с рестораном, аттракционом и объектами по организации отдыха на природе, банный оздоровительный комплекс и крытый паркинг.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал директор самарского представительства юридической группы «Яковлев и Партнёры» Илья Плотников.

- Имеются ли законные основания не передавать эти земли частной компании?

 - Предоставление земельных участков для строительства объектов недвижимости возможно, если застройка участков не противоречит требованиям земельного и градостроительного законодательства. В частности назначение объектов строительства должно соответствовать видам разрешенного использования земельных участков, предусмотренных градостроительными регламентами для соответствующей территориальной зоны.

Могу предположить о наличии препятствий для предоставления земельных участков для строительства в районе Постникова оврага, поскольку городской департамент строительства и архитектуры посчитал невозможным организовать работы по выбору земельных участков по заявлению компании «Рось-С».

- Как вы оцениваете ситуацию, когда территория вокруг Загородного парка будет отдана под застройку частной компании?

- Я считаю, что нужно с большой осторожностью относиться к застройке земельных участков рекреационного назначения. Каждый такой случай необходимо рассматривать индивидуально, оценивать назначение планируемых к строительству объектов, возможность их использования для организации отдыха, занятий спортом и других общественно-полезных целей.

Мнения экспертов по этой новости:

14 марта 2013, 18:16 1299 0

Теги: банный оздоровительный комплекс, крытый паркинг, универсальный развлекательный комплекс, Загородный парк, Рось-С, Олег Борисов, департамент строительства и архитектуры Самары, Илья Плотников,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше