Мнения

К этому строительству я отношусь отрицательно

В своё время в городе под строительство выделялось много земли, но не все бизнесмены успели своевременно сделать проектную документацию. Вполне возможно, что это та земля, на которую ООО «Рось-С» претендовало ещё в прошлом веке. Но к этому строительству в целом я отношусь отрицательно, там всё-таки зелёная зона.

Александр Паулов

ООО «Рось-С», «близкое» депутату Самарской губернской думы Олегу Борисову подала сразу три иска к де­партаменту строительства и архитектуры Самары о признании незаконным отказа в выборе земельного участка под строитель­ство своих объектов. Фирма требует три гектара территории, примыкающей к Загородному парку.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Любой человек может подать заявку и получить землю?

- Выглядит это примерно так. Вы идёте по улице и видите пустой участок земли. Вы приходите в Кадастровую палату и для начала спрашиваете: «Эта земля свободна?». Вам отвечают: «Обременений нет, никому эта земля не принадлежит, она свободна». Затем вы открываете федеральный закон, и в зависимости от того, физическое вы лицо или юридическое, смотрите: если вы имеете право претендовать на этот участок, то подаёте заявку в департамент по архитектуре или в министерство имущественных отношений. Если вы получаете отказ, то можете обжаловать его в суде. Так что иск ООО «Рось-С» вполне логичен.

Но здесь может быть и другой вариант. В своё время в городе под строительство выделялось много земли, но не все бизнесмены успели своевременно сделать проектную документацию и т.д. Возможно, и этой фирме выделялась земля. И участок, который был за ней закреплён, по срокам вышел из их владения, но зная, что никто больше на эту землю не претендовал, компания подала документы фактически повторно. И теперь пытается через суд эту проблему решить, объясняя, что они уже подготовили проект, разработали документацию. Поэтому вполне возможно, что это та земля, на которую они претендовали ещё в прошлом веке.

- Как вы относитесь к строительству универсаль­ного развлекательного комплекса с рестораном и банного оздоровительного комплекса на территории, прилегающей к Загородному парку?

- В целом, конечно, отрицательно, поскольку там всё-таки зелёная зона.

Мнения экспертов по этой новости:

14 марта 2013, 18:19 956 0

Теги: иск, Рось-С, Самарская губернская Дума, Олег Борисов, Николай Кондюрин, Загородный парк, департамент строительства и архитектуры Самары, археологический памятник, универсальный развлекательный комплекс, банный оздоровительный комплекс,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше