Мнения

У завода «Родник» проблемы с фискальными органами

Вероятно, что у «Родника» проблемы с фискальными органами. Если компания мигрирует, причем мигрирует часто меняя регионы, названия и само юридическое лицо, то таким образом она пытается уйти от налогов. Возможно, что начало этого процесса было сопряжено с налоговыми претензиями. Но, видимо, попробовав один раз, господину Милееву это понравилось, и он принял этот метод как эффективное бизнес-решение.

Алексей Ульянин

Алкогольный бизнес, который связывают с именем Александра Милеева, продолжает делиться и менять наименования. Так, ООО «Самарский комбинат «Родник» переименован в ООО «Сызранский водочный завод». Соответствующие изменения уже внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.  Изменилось и место регистрации «Родника». Теперь, по данным ЕГРЮЛ, комбинат расположен на ул. Венцека, 52, где уже числится ряд компаний группы «Мико».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Вероятно, что у «Родника» проблемы с фискальными органами. Если компания мигрирует, причем мигрирует часто меняя регионы, названия и само юридическое лицо, то таким образом она пытается уйти от налогов. Возможно, что начало этого процесса было сопряжено с налоговыми претензиями. Но, видимо, попробовав один раз, господину Милееву это понравилось, и он принял этот метод как эффективное бизнес-решение.

Есть такая схема, она не очень хорошая с точки зрения налогового законодательства, но популярная  с точки зрения бизнеса. Схема банальна и проста: работает некая фирма, копит налоговые обязательства, а дальше ликвидируется и хоронит все налоговые обязательства. Затем регистрируется новая компания, которая тоже существует какое-то время, до возникновения налоговых претензий. Подобный процесс может повторяться до бесконечности. В моём понимании завод «Родник» и фигура Милеева - знаковые для региона явления,  я не думаю, что Милеев будет, являясь депутатом, заниматься такого рода «налоговой оптимизацией». По крайне мере, для его авторитета в области это было бы не очень хорошо. 

Мнения экспертов по этой новости:

15 августа 2013, 17:56 1180 0

Теги: ООО Самарский комбинат «Родник», Александр Милеев, ООО «Сызранский водочный завод», «Мико», ЕГРЮЛ, Сергей Маркевич, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше