Мнения

«Родник» переименовался, чтобы не попасть под кампанию увеличения налоговых сборов

Сейчас однозначно ответить насколько целесообразно переименование «Родника» очень сложно. Однако есть только один факт, с которым можно это увязать. Заключается он в том, что областная налоговая служба получила указание сверху усилить меры и увеличить уровень собираемости налогов по Самарской области.

Дмитрий Яковенко

Алкогольный бизнес, который связывают с именем Александра Милеева, продолжает делиться и менять наименования. Так, ООО «Самарский комбинат «Родник» переименован в ООО «Сызранский водочный завод». Соответствующие изменения уже внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.  Изменилось и место регистрации «Родника». Теперь, по данным ЕГРЮЛ, комбинат расположен на ул. Венцека, 52, где уже числится ряд компаний группы «Мико».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал  президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов» Дмитрий Яковенко.

- В то время, когда у областного руководства стоял Владимир Артяков, было достаточно много конфликтов между бизнес-сообществом и властью.  И были они достаточно разные: какая-то часть обоснованная, какая-то нет. Та же ситуация, что и у «Родника», в период с 2006 по 2010 год была с компаниями Андрея Ищука и Владимира Махлая. Поэтому бизнес был вынужден реагировать и мигрировать в другие регионы. Сейчас однозначно ответить, насколько целесообразно переименование «Родника»,  очень сложно. Однако есть только один факт, с которым можно это увязать. Заключается он в  том, что областная налоговая служба получила указание сверху усилить меры и увеличить уровень собираемости налогов по Самарской области.

Мнения экспертов по этой новости:

15 августа 2013, 18:07 895 0

Теги: ООО Самарский комбинат «Родник», Александр Милеев, ООО «Сызранский водочный завод», «Мико», ЕГРЮЛ, Сергей Маркевич, Дмитрий Яковенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше