Мнения

Нет даже попыток выхода из системной ямы

Когда мэр Самары Дмитрий Азаров был у нас в эфире, он сказал, что всё-таки в большей степени, наверное, практически всё зло идёт от прессы, от шума. Потому что по статистике, которой располагает мэрия, количество провалов год от года уменьшается. У нас ведь появилась специальная комиссия по провалам.

Людмила Шидловская

В стране и мире продолжается успешная кампания по дискредитации областной столицы и лично Дмитрия Азарова, инспирированная, как полагают мэр и его советники, «недругами Самары». Так, 28 апреля, огромная яма, наполненная горячей водой,  целиком поглотила автомобиль LADA Kalina возле дома №208 по проспекту имени Кирова. Участок дороги, на котором произошла авария, только накануне, то есть в субботу, был окончательно заасфальтирован после ремонта. Но уже утром в воскресенье на этом же месте внезапно образовался впечатляющий котлован размером 6 метров в ширину, 12 метров в длину и около 3 метров в глубину.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к шеф-редактору радиостанции «Эхо Москвы в Самаре» Людмиле Шидловской.

- Почему за всеми этими уже бесчисленными провалами, порывами не следуют публичные извинения первых лиц города и области перед горожанами?

- Это называется «подумаешь…». Когда мэр Самары был у нас в эфире, он сказал, что всё-таки, наверное, практически всё зло идёт от прессы, от шума. Потому что по статистике, которой располагает мэрия, количество провалов год от года уменьшается…

У нас ведь появилась специальная комиссия по провалам. На мой взгляд, она должна заниматься анализом этой ситуации, близкой, между прочим, к катастрофе, разработкой плана мощнейшей реконструкции сетей и дорог. Нужно, чтобы всё это было решено системно. С таким планом комиссия может выйти к мэрии. Пусть там скажут, что нет денег. Но ведь, если готовый план – пусть даже очень затратный – получит федеральный центр, там же не смогут сказать: «Да ладно! Пусть эта Самара проваливается». Но такого плана нет, нет никаких конкретных предложений.

- Почему, на ваш взгляд, мэрия не составит такой план?

- Не знаю. Мы задавали этот вопрос Азарову. С его слов я поняла, что плана либо нет, либо он почему-то засекречен. Пусть засекречен, лишь бы был. Но сейчас я не вижу даже попытки привести всё в систему. Поэтому бесконечные порывы, провалы. Они закапывают в одном месте, в другом проваливаются. Каждый раз мы как будто в первый раз попадаем в эту яму, а на самом деле мы из неё до сих пор ещё и не вылезли.

Мнения экспертов по этой новости:

29 апреля 2013, 13:26 1016 0

Теги: Николай Меркушкин, Дмитрий Азаров, Виктор Вексельберг, Самарская область, Самара, прорыв, проспект Кирова, ВоТГК, Daily Mail, The Sun,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше