Мнения

Работа по сносу незаконных конструкций в Самаре усилена

Работа по сносу незаконных конструкций в городе усилена. Мы проводим демонтаж опасных конструкций, например, щитов, нависающих над проезжей частью дорог. Также от рекламных объектов полностью освобождена отремонтированная в этом году улица Гагарина. Начинается работа на улице Победы.

Сергей Никифорчук

В Самаре количество рекламных щитов сократится в два раза. С таким заявлением выступил исполняющий обязанности руководителя комитета по наружной рекламе городского Департамента благоустройства и экологии Сергей Никифорчук, ссылаясь на новую «Схему размещения рекламных конструкций на территории г. о Самара». В частности, мэрия планирует убрать всю щитовую рекламу из исторической части Самары и уже освободила от неё улицу Гагарина.

О том, как выполняются работы по ликвидации рекламных конструкций, рассказал исполняющий обязанности руководителя комитета по наружной рекламе городского Департамента благоустройства и экологии Сергей Никифорчук.

- Работа по сносу незаконных конструкций в городе усилена. Мы проводим демонтаж опасных конструкций, например, щитов, нависающих над проезжей частью дорог. Также от рекламных объектов  полностью освобождена отремонтированная в этом году улица Гагарина. Начинается работа на улице Победы.  Кроме того, проводится ликвидация щитовой рекламы в исторической части города.

Однако мэрия не ставит перед собой цель -   ликвидировать отрасль наружной рекламы. Мы понимаем, что реклама необходима. Нам предстоит решить вопрос проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию  рекламных конструкций на муниципальном имуществе. Для этого разработана «Схема размещения рекламных конструкций на территории городского округа Самара».

Мнения экспертов по этой новости:

15 октября 2013, 00:00 1290 0

Теги: Сергей Никифорчук, администрация г.о Самара, Дмитрий Азаров, наружная реклама, ликвидация,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше