Мнения

У нас тоже должен быть свой Сердюков

Естественно, что пристальное внимание к администрации Самары со стороны областных властей никуда не пропало. Поэтому некий политический оттенок арест Реймера приобретает, даже если и не был запланирован. Но о жёстком заказе на травлю городских властей я бы даже и говорить не стал…

Олег Казачек

Заместителю мэра Дмитрия Азарова и руководителю департамента благоустройства и экологии Евгению Реймеру предъявлено официальное обвинение. Высокопоставленный муниципальный чиновник, арестованный 28 декабря 2012 года, подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к адвокату Олегу Казачеку.

- В любом случае, это кампания. Она началась с Сердюкова. Естественно, теперь везде должен быть свой Сердюков. Однако если Реймеру уже предъявили обвинение, то дело на ноль не сойдёт…

Взятки, взятки, взятки, взятки. Где у нас их не берут? Нас удивляет, скорее, когда их где-то не берут. Поэтому не могу сказать, чтобы история с Реймером меня шокировала.

С коррупцией бороться нужно, да. Пусть даже это кампания. Меня, например, это слово не пугает. Другой вопрос, насколько эффективной будет эта кампания. А то мы ведь уже не раз наблюдали, как пошумят-пошумят, а воз и ныне там. Перед выборами этот шум нередок.

Арест Реймера – это, конечно, катастрофически мало для борьбы с коррупцией вообще. Но, с другой стороны, надо же с чего-то начинать. В конце концов, я думаю, что этот арест принесёт плоды хотя бы как запугивающий акт. Может, поменьше брать начнут?

Естественно и то, что пристальное внимание к администрации Самары со стороны областных властей никуда не пропало. Поэтому некий политический оттенок арест Реймера приобретает, даже если и не был запланирован. Хотя о жёстком заказе на травлю городских властей я бы даже и говорить не стал…

Мнения экспертов по этой новости:

09 января 2013, 17:11 1046 0

Теги: Евгений Реймер, Дмитрий Азаров, взятка в особо крупном размере, обвинение, уголовное дело, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше