Мнения

Судебное решение выносилось с расчётом, что Реймер не станет его обжаловать

Решение суда говорит о недостаточности доказательств. Хотя наказание сложно назвать мягким, всё-таки штраф почти в одиннадцать миллионов - это довольно существенно. Если человек не признаёт свою вину и настаивает, что он ничего не совершал, то, по идее, суд должен требовать для него самого сурового наказания. Возможно, судебное решение выносилось с расчётом на то, что Реймер не станет его обжаловать, потому что в противном случае он может получить по полной программе.

Олег Казачек

В Ленинском районном суде оглашён приговор по так называемому «делу Евгения Реймера».

Приговор стал до известной степени весьма неожиданным для большинства политиков и экспертов, превратившись, по сути, в чисто символический акт наказания. Экс-заместитель мэра Евгений Реймер был оправдан по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» и признан виновным только по статье «Получение взятки в крупном размере». Бывший заместитель мэра Дмитрия Азарова был сегодня приговорён к штрафу в 10 млн 850 тыс. рублей и запрету занимать должности в системе государственного и муниципального управления.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Возможно приговор такой мягкий из-за того, что вину Реймера  не смогли полностью доказать и дело попросту рассыпалось. А учитывая, что в  наших судах оправдательные приговоры практически исключены, суд назначил штраф. Может быть, Реймер решил пойти на сделку со следствием, раскрыл какие-то факты…

- Но Евгений Реймер отказался признать свою вину.

- В любом случае решение суда говорит о недостаточности доказательств.  Хотя наказание сложно назвать мягким, всё-таки штраф почти в одиннадцать миллионов рублей - это довольно существенно. Если человек не признаёт свою вину и настаивает, что он ничего не совершал, то, по идее, суд  должен требовать для него самого сурового наказания. Возможно, судебное решение выносилось с расчётом, что Реймер не станет его обжаловать, потому что в противном случае он может получить по полной программе. Подобный приговор оставляет большое пространство для различных толкований.

Мнения экспертов по этой новости:

25 июня 2013, 16:11 1481 0

Теги: коррупция, халатность, политика, штраф, суд Ленинского района Самары, Евгений Реймер, Игорь Сапрыкин, взятка, Дмитрий Азаров, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше