Мнения

Это естественно, если за Реймера кто-то просил

Я полагаю, что экономическая мера воздействия на лиц, совершивших преступления экономического характера - дача или получение взятки, это правильное решение. Во-первых, государство получит выгоду. Во-вторых, Реймер будет иметь судимость и не сможет в ближайшие годы занимать такие должности. В-третьих, другим неповадно будет.

Сергей Богданов

Страдания и страхи Евгения Реймера завершились чисто символическим актом наказания. Бывший заместитель мэра Дмитрия Азарова был сегодня приговорён к штрафу в 10 млн 850 тыс. рублей и запрету занимать должности в системе государственного и муниципального управления. Ленинский районный суд признал его виновным лишь по статье «Получение взятки в крупном размере».

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской Думы Сергей Богданов.

- Я не считаю почти одиннадцатимиллионный штраф мягким приговором. Я полагаю, что экономическая мера воздействия на лиц, совершивших преступления экономического характера - дача или получение взятки, это правильное решение. Во-первых, государство получит выгоду. Во-вторых, Реймер будет иметь судимость и не сможет в ближайшие годы занимать такие должности. В-третьих, другим неповадно будет.

Есть решение суда. Если стороны им не удовлетворены, то они вправе его обжаловать. Может быть, какая-то из сторон это и сделает.

Реймер - человек команды, поэтому вполне естественно, если за него кто-то просил. Здесь нет ничего предосудительного. Если бы ваш товарищ попал в беду, вы бы то же самое сделали. Правильно?

Мнения экспертов по этой новости:

25 июня 2013, 16:39 1137 0

Теги: коррупция, халатность, политика, штраф, суд Ленинского района Самары, Евгений Реймер, взятка, Дмитрий Азаров, Игорь Сапрыкин, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше