Мнения

Реймер, конечно, пойдёт один

Даже если Реймер начнёт что-то говорить, то этот эпизод никакого отношения к Азарову иметь не может просто физически. Он эти деньги не получал, ему их не передавали. Если в отношении Сапрыкина, как это писали в СМИ, дело прекратили, то Реймер, конечно, пойдёт один.

Александр Паулов

Адвокат Евгения Реймера Вячеслав Тилежинский в разговоре с порталом Засекин.Ру решительно опроверг информацию, растиражированную рядом СМИ. Адвокат утверждает, что не принимал решения рекомендовать Реймеру дать признательные показания.

Ситуацию вокруг дела Евгения Реймера порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Взятка, как правило, доказывается только путём передачи денег из рук в руки. Деньги же были изъяты у господина Сапрыкина, который недавно пояснил, что наличные ему якобы передал Реймер на сохранение. Никаких упоминаний о других чиновниках нигде нет. Поэтому говорить о том, что эти деньги передавались кому-то наверх нельзя, потому что они были изъяты у Сапрыкина-Реймера. Предназначались ли они кому-то ещё - об этом нигде никаких данных нет. Если бы это было зафиксировано хотя бы на аудио- и видеоносителях… Но, судя по всему, у следствия ничего подобного нет.

- Предположим, что Реймер признает свою вину и пойдёт в суд один.

- Вероятнее всего, так оно и будет. Если в отношении Сапрыкина, как это писали в СМИ, дело прекратили, то Реймер, конечно, пойдёт один. А больше ему идти не с кем. Потому что по вменяемому ему эпизоду больше никого нет.

- Можно ли как-то «привязать» мэра Дмитрия Азарова к этому эпизоду?

- Даже если Реймер начнёт что-то говорить, то этот эпизод никакого отношения к Азарову иметь не может просто физически. Он эти деньги не получал, ему их не передавали.

Мнения экспертов по этой новости:

28 января 2013, 17:19 822 0

Теги: Евгений Реймер, Вячеслав Тилежинский, Евгений Супотницкий, Александр Паулов, «Самарское обозрение».,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше