Мнения

Не исключаю, что возникнут и новые дела

Может быть, это мягкая провокация в расчёте на определённый вариант поведения подзащитного. Может быть, это стимулирование адвоката на определённый вариант поведения. Но я исхожу их того, что следователь, пока ведётся следствие, не должен обнародовать все эти тонкости.

Виктор Полянский

Адвокат Евгения Реймера Вячеслав Тилежинский в разговоре с порталом Засекин.Ру решительно опроверг информацию, растиражированную рядом СМИ. Адвокат утверждает, что не принимал решения рекомендовать Реймеру дать признательные показания.

Ситуацию вокруг дела Евгения Реймера порталу Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой государственного и административного права Самарского государственного университета Виктор Полянский.

- Если об этом говорил следователь, то тут могут быть разные варианты. Может быть, это мягкая провокация на определённый вариант поведения подзащитного. Может быть, это стимулирование адвоката на определённый вариант поведения. Но я исхожу их того, что следователь, пока ведётся следствие, не должен обнародовать все эти тонкости. Есть же определённая тайна следствия, есть и определённая юридическая этика. И в этом контексте он не должен был ничего подобного говорить.  Если в рамках следствия и состоялся разговор между адвокатом и следователем, то его содержание не должно оглашаться публично.

- Это борьба с коррупцией, и будут новые дела?

- Сейчас ведется планомерная борьба с коррупцией. Другое дело, насколько она эффективна. С коррупционной деятельностью трудно бороться, потому что она латентна и сложно выявляемая. Я считаю, что это планомерная политика по борьбе с коррупцией, и на будущее не исключаю, что возникнут и новые дела, которые будут доведены до конца через судебные решения, то есть приговоры.

Мнения экспертов по этой новости:

Реймер, конечно, пойдёт один
28 января 2013, 17:19 844 0
28 января 2013, 18:17 915 0

Теги: Евгений Реймер, Вячеслав Тилежинский, Евгений Супотницкий, Виктор Полянский, «Самарское обозрение».,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше