Мнения

У нас государство переходит на личностную систему отношений

Уголовный розыск первым делом характеризует раскрываемость тяжких преступлений: убийства, грабежи, разбои. Насколько я знаю, за последнее время показатели по раскрываемости улучшились. Поэтому причина здесь, конечно, лежит в плоскости личных отношений.

Александр Шаронин

Руководитель  Управления уголовного розыска ГУ МВД по Самарской области полковник Алексей Зверев отстранён от должности. Формальным основанием для отставки Зверева стали плохие показатели работы возглавляемого им подразделения. По неофициальной информации, причиной отставки стал его конфликт в приёмной начальника полиции области Николая Турбовца.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Шаронин.

- Работа любого уголовного розыска характеризуется по выходу, по раскрываемости.  Но всегда накладывается человеческий фактор: нравится или не нравится человек. У нас государство переходит на личностную систему отношений. А конфликт – есть конфликт. Если есть возможность устранить одну из сторон конфликта, устранят, и найдут причину и повод.

- То есть, версия о конфликте с Трубовцом кажется вам правдоподобной?

- Конечно. Она не будет освещаться, она никогда нигде не будет озвучена, и обе стороны будут об этом молчать. Но другого здесь просто нет. Скорее всего, так.

- Как вы можете оценить работу подконтрольного Звереву управления?

- Я могу по цифрам рассудить. А у них первым делом идёт раскрываемость тяжких преступлений: убийства, грабежи, разбои – это то, чем занимается уголовный розыск. Насколько я знаю, за последнее время показатели по раскрываемости улучшились. Поэтому причина здесь, конечно, лежит в плоскости личных отношений.

Мнения экспертов по этой новости:

24 января 2013, 14:34 1103 0

Теги: Алексей Зверев, Управление уголовного розыска ГУ МВД по Самарской области, Николай Турбовец, Александр Шаронин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше