Мнения

Не хочу злорадствовать, но Фёдоровка переехала к нам

У нас не товарный знак, а традиция. Попробуй десяткам тысяч людей запретить называть фестиваль Грушинским.

Владимир Кожекин

С 5 по 8 июля в Самарской области прошли два фестиваля авторской песни: XXXIX Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина и фестиваль «Платформа-2012», называемый неформально «Старым Грушинским». Своими впечатлениями от второго фестиваля с порталом Засекин.Ру поделился член оргкомитета «Платформы-2012» Владимир Кожекин.

- Какое ощущение оставил у Вас фестиваль?

- У нас тут какая-то эйфория. Весь оргкомитет в восторге. Всё, что планировали, прошло на невероятном подъёме, при огромном интересе людей. Народ вернулся на Мастрюковские озёра. Люди были битком у каждой сцены. Лавинообразное увеличение численности людей на фестивале в этом году. Как одно из важнейших событий фестиваля обсуждается то, что к нам вернулись кришнаиты. Огромная толпа кришнаитов была на главной поляне. Я у них спросил: «У вас же на Фёдоровке всероссийский слёт, почему вы здесь?» Они отвечают: «Там тоска, а здесь движуха». Была огромная программа мастер-классов, образовательный процесс запустили – это хорошо. У нас был и фестивальный кинотеатр, и музыкальные мастер-классы, проводили социологические опросы. Очень много жизни происходило на поляне.

- Повлияла ли на фестиваль смена названия?

- Какая смена названия? Смена названия – это попытка снять ажиотаж вокруг раскола. Все называют фестиваль «Грушинским», и жители, и оргкомитет, и музыканты. Все знают, что формальная смена названия – это просто акт доброй воли, чтобы не раздувать эту ситуацию с расколом. Произошло же недоразумение, которое повторяет министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова – это то, что какими-то судами нам кто-то запретил называться Грушинским фестивалем. Но это касается какого-то товарного знака и не имеет никакого отношения к реальности. У нас не товарный знак, а традиция. 31 тысяча билетов на электрички была продана до станции 135 км. Попробуй всем этим людям запретить называть фестиваль Грушинским. У нас было не меньше 40 тысяч человек. А оргкомитет может заявить и 60 тысяч и это не будет сильным преувеличением. У нас столько народу не было последние 10 лет. Все говорят, что это возрождение фестиваля. Не хочу злорадствовать, но Фёдоровка переехала к нам. У нас полигон в пять раз больше, соответственно, заявленное организаторами количество людей на Фёдоровке нужно умножить на пять – столько людей побывали у нас.

Мнения экспертов по этой новости:

09 июля 2012, 14:04 1692 0

Теги: Грушинский фестиваль, Фёдоровские луга, Платформа-2012, Владимир Кожекин, Мастрюковские озёра,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()