Мнения

Жители, проголосовавшие против смены зонирования, не доверяют власти

Жители, проголосовавшие против смены зонирования участков в районе Радиоцентра, не доверяют власти. И это понятно. Всё, что у них есть – это их собственность. Жители понимают, что никакие обещания не дают им гарантий. Они опасаются, что их собственность будет отчуждена в несудебном порядке.

Виталий Добрусин

В Самаре вновь разгораются околофутбольные социальные страсти. Участники состоявшихся вчера публичных слушаний большинством голосов отклонили проект смены зонирования ряда земельных участков на территории Радиоцентра и на улице Демократической в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член Общественной палаты Самарской области, председатель ТСЖ «Гагаринец» Виталий Добрусин.

- На прошлой неделе проходило совещание рабочей группы при министерстве строительства, в котором участвовали представители дачных товариществ, которых так или иначе затронет будущее строительство стадиона к чемпионату мира и сопутствующей инфраструктуры. Уже тогда владельцы собственности в районе Радиоцентра высказывали негативное отношение к смене зонирования земельных участков, которое обсуждалось на вчерашних публичных слушаниях.

Жители, проголосовавшие против смены зонирования, не доверяют власти. И это понятно. Всё, что у них есть – это их собственность. Копеечные зарплаты и пенсии не в счёт. Во всём цивилизованном мире собственность неприкосновенна. Только не в России. Жители понимают, что никакие обещания не дают им гарантий. Они опасаются, что их собственность будет отчуждена в несудебном порядке Потому что, к счастью ли, к сожалению ли, власть сменяема.

Эта проблема сохраняется. Если она в итоге затормозит подготовку Самары к чемпионату мира, то это будет достаточно серьёзный имиджевый удар для губернии. Впрочем, нужно ещё дождаться окончательного результата голосования. Возможно, что большинство проголосовало «за».

Мнения экспертов по этой новости:

01 октября 2013, 17:19 2312 0

Теги: чемпионат мира по футболу, Николай Меркушкин, Мундиаль, Радиоцентр, публичные слушания, администрация Самары, жители против, стадион, Виталий Добрусин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше