Мнения

Думаю, многие собственники будут недовольны

Надеюсь, что в Самарской области в связи с этим нововведением не будет тупиковых ситуаций, какие мы могли наблюдать в Сочи и в Саранске при изъятии земель. Хотя и у нас, учитывая, какой большой участок отведён для стадиона и инфраструктуры, есть много частных собственников, в первую очередь я имею в виду тех, кто там проживает, которые будут недовольны.

Игорь Ермоленко

Проект закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года» подготовлен ко второму чтению. Согласно ему, частные земельные участки можно будет изъять всего за неделю. Причём не только для возведения стадионов к чемпионату мира по футболу, но и при строительстве сопутствующей инфраструктуры, что создаёт очевидные предпосылки для произвола.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Я думаю, что сокращение срока изъятия земель для нужд чемпионата мира – это не очень хороший факт, поскольку должно быть у собственника достаточное время для того, чтобы рациональным, адекватным образом подготовиться к обжалованию в суде. Семидневный срок – это, конечно, слишком радикальное сокращение. По-моему, тридцати дней, как это было раньше, вполне достаточно.

С другой стороны, хорошо, что сам факт изъятия земли собственники смогут обжаловать в суде, чего не могли сделать жители Сочи во время подготовки города к Олимпиаде.

Я считаю, что сокращение этого срока пока не является критичным, и очень надеюсь, что в Самарской области в связи с этим нововведением не будет тупиковых ситуаций, какие мы могли наблюдать в Сочи и в Саранске при изъятии земель. Хотя и у нас, учитывая какой большой участок отведён для стадиона и инфраструктуры, есть много частных собственников, в первую очередь я имею в виду тех, кто там проживает, которые будут недовольны. Тем более что у нас в судах не самая однозначная практика определения рыночной стоимости недвижимости. Очень важно, чтобы власти нашли некий компромисс.

Мнения экспертов по этой новости:

14 мая 2013, 15:17 1066 0

Теги: чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018, Мундиаль, Государственная дума, законопроект, изъятие земель, Мария Иванова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше