Мнения

Есть подозрение, что начали эксплуатировать бренд казачества

Есть подозрение, что московский вуз начал просто эксплуатировать бренд казачества в коммерческих целях. Потому что казачество, как ни крути, многим симпатично. Но в целом, я думаю, самим атаманам курсы могут помочь развить свой культурный и образовательный уровень, что ценно.

Андрей Асташкин

В Самаре откроются курсы для атаманов Волжского казачьего войска. Атаманов будут учить, в частности, культуре речи, местному самоуправлению, законодательному обеспечению казачьих обществ, а также социологии, психологии и информатике. Махание шашкой и катание на лошадях курсами не предусмотрены.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член совета самарской городской организации партии «Яблоко» Андрей Асташкин.

- Чему-то атаманы, может, и научатся на курсах. Можно и зайца научить на гитаре бренчать. Дело в другом. Если атаманские курсы открываются за государственный счёт, то возникает вопрос о целесообразности расходования средств. А если атаманы будут учиться за какие-то частные средства, то пусть учатся. Потому что любая общественная организация либо организация полугосударственная должна повышать свой культурный и образовательный уровень.

Есть, конечно, такое подозрение, что московский вуз начал просто эксплуатировать бренд казачества в коммерческих целях. Потому что казачество, как ни крути, многим симпатично. Да и я считаю, что казачество – дело неплохое. Вот если б они ещё жили на окраинах и защищали нас от возможных вражеских вторжений, им бы цены не было.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2013, 18:02 876 0

Теги: атаманы, казаки, маразм, питание и бизнес, Андрей Асташкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше