Мнения

Атаманам есть чему поучиться

Не подумайте, что атаманы малограмотные люди. Среднее образование есть у всех. Но если атаманские курсы поставят их на один уровень, к примеру, с второкурсниками самарских вузов, это же будет замечательно. Поэтому открытие атаманской школы я поддерживаю.

Борис Гусев

В Самаре откроются курсы для атаманов Волжского казачьего войска. Атаманов будут учить, в частности, культуре речи, местному самоуправлению, законодательному обеспечению казачьих обществ, а также социологии, психологии и информатике. Махание шашкой и катание на лошадях курсами не предусмотрены.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал атаман Самарского регионального культурно-просветительского общества «Волжское казачье войско», казачий генерал Борис Гусев.

- Обучение предполагается проводить в течение двух месяцев. Это короткий совсем курс. Но любое обучение, если оно нормально организовано, полезно. Тем более что атаманы-то бывают, сами понимаете, с хуторов. Хутора – это даже не районные центры. Там, скажем так, есть те, кому стоит поучиться, пусть и недолго. Не подумайте, что атаманы с хуторов малограмотные, среднее образование есть у всех. Но если атаманские курсы поставят их на один уровень, к примеру, с второкурсниками самарских вузов, это же будет замечательно. Поэтому открытие атаманской школы я поддерживаю.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2013, 17:49 983 0

Теги: атаманы, казаки, маразм, питание и бизнес, Борис Гусев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак