Мнения

Атаманам есть чему поучиться

Не подумайте, что атаманы малограмотные люди. Среднее образование есть у всех. Но если атаманские курсы поставят их на один уровень, к примеру, с второкурсниками самарских вузов, это же будет замечательно. Поэтому открытие атаманской школы я поддерживаю.

Борис Гусев

В Самаре откроются курсы для атаманов Волжского казачьего войска. Атаманов будут учить, в частности, культуре речи, местному самоуправлению, законодательному обеспечению казачьих обществ, а также социологии, психологии и информатике. Махание шашкой и катание на лошадях курсами не предусмотрены.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал атаман Самарского регионального культурно-просветительского общества «Волжское казачье войско», казачий генерал Борис Гусев.

- Обучение предполагается проводить в течение двух месяцев. Это короткий совсем курс. Но любое обучение, если оно нормально организовано, полезно. Тем более что атаманы-то бывают, сами понимаете, с хуторов. Хутора – это даже не районные центры. Там, скажем так, есть те, кому стоит поучиться, пусть и недолго. Не подумайте, что атаманы с хуторов малограмотные, среднее образование есть у всех. Но если атаманские курсы поставят их на один уровень, к примеру, с второкурсниками самарских вузов, это же будет замечательно. Поэтому открытие атаманской школы я поддерживаю.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2013, 17:49 1006 0

Теги: атаманы, казаки, маразм, питание и бизнес, Борис Гусев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше