Мнения

Снизить стоимость реконструкции улицы Луначарского возможно и необходимо

Я не думаю, что там будут какие-то дополнительные инженерные изыскания. Я думаю, что нужно пересмотреть смету и, может быть, исключить какие-то виды работ. Восемь миллионов – серьёзная сумма для этой работы.

Алексей Чигенёв

Администрация Самары заплатит до 8,1 млн рублей за корректировку проекта реконструкции улицы Луначарского. Целью затрат будет снижение стоимости реконструкции. Средства на эти цели запланированы в областном бюджете 2013 года.  На сегодняшний день реконструкция ул. Луначарского оценивается в 854 млн рублей.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Снизить стоимость реконструкции улицы Луначарского – это, конечно, возможно и необходимо. Потому что там есть моменты, которые можно сделать так, что стоимость будет ниже. А вот стоимость корректировки в размере 8 миллионов мне сложно комментировать, хотя я считаю, что для корректировки эта сумма очень серьёзная. В принципе, я не думаю, что там будут какие-то дополнительные инженерные изыскания. Я думаю, что  нужно пересмотреть смету и, может быть, исключить какие-то виды работ. 8 миллионов – серьёзная сумма для этой работы.

Проект реконструкции был сделан. Выявили стоимость реконструкции. Все эксперты, в том числе министерство транспорта и городская администрация, увидели, что есть моменты, которые можно исключить из проекта, удешевить. Это объективная ситуация. А вот насколько будет снижена реконструкция, сейчас сказать трудно, но там есть возможности для снижения цены.

Мнения экспертов по этой новости:

23 января 2013, 17:33 951 1

Теги: Администрация г.о. Самара, ул. Луначарского, реконструкция, муниципальный заказ, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Советкин Сергей Алексеевич 24 января 2013, 14:28 # 0
    Лучше бы он, г..., снизил стоимость этого своего мостика золотого и никому не нужного, да бюджет перестал сосать со соей горе -командой футболеров. Вот бы области польза была!
    Назад Дальше