Мнения

В конкурсе будут участвовать кандидаты, хорошо понимающие замысел нашего президента

Я верю, что конкурс пройдёт вполне естественно, без искусственного давления, что будет обеспечен допуск и равные условия для всех, кто желает поучаствовать. Однако надо отметить, что достойную кандидатуру на такой ответственный пост бывает очень сложно найти.

Виктор Полянский

27 декабря будут подведены итоги конкурса на замещение вакантной должности председателя Арбитражного суда Самарской области. Конкурс был объявлен 21 декабря, а значит, претендентам отвели на подготовку обширного пакета документов всего семь дней, два из которых — выходные. Срок полномочий экс-председателя Николая Новикова, возглавлявшего суд с 2003 года, истёк 19 декабря этого года.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал заведующий кафедрой государственного и административного права Самарского государственного университета Виктор Полянский.

- Каким вы видите предстоящий конкурс по определению председателя Арбитражного суда Самарской области?

- Хотелось бы, конечно, чтобы это был настоящий конкурс. Чтобы соискателем выступил не один кандидат, а несколько. Тогда можно было бы ожидать профессионально и организационно предопределённый результат. Там будут, наверняка, люди многоопытные, потому что требования к председателю арбитража предельно высоки.

Хотелось бы, чтобы уровень суда и его руководителя был в согласии с требованиями законности и справедливости. Хотелось бы, чтобы суд содействовал развитию нашего региона и обеспечивал права и интересы участников судебных разбирательств.

Надеюсь, что в конкурсе будут участвовать кандидаты, которые хорошо понимают замысел нашего президента. В том числе, в сфере борьбы с коррупцией. Потому что сейчас уровень коррупции в России достаточно высок, и бороться с коррупцией нужно, в том числе, через механизм судебной власти.

- Существующее состояние российской судебной системы позволяет надеяться, что конкурс пройдёт именно так?

- Я думаю, это не только возможно, но так непременно и будет. Процессуальные нормы такого конкурса не позволят отказать в участии человеку, который по формальным признакам подходит. Другое дело, что не все те, кто достоин, подают документы. Кроме того, этот вопрос решается не только на региональном, но и на федеральном уровне. Поэтому я верю, что конкурс пройдёт вполне естественно, без искусственного давления. Однако надо отметить, что достойную кандидатуру на такой ответственный пост бывает очень сложно найти.

Мнения экспертов по этой новости:

25 декабря 2012, 17:20 1440 0

Теги: Арбитражный суд Самарской области, Тамара Байдо, Николай Новиков, председатель арбитражного суда, Самарская область, закон, конкурс, Виктор Полянский,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше