Мнения

Срок в одну неделю для сбора такого пакета документов – нереален

Непонятно, зачем создаются такие искусственные препоны в виде форсирования сроков проведения конкурса. Складывается впечатление, что конкурс проводится под какого-то конкретного человека, уже собравшего документы.

Валерий Лапицкий

27 декабря должен быть определён новый председатель Арбитражного суда Самарской области. Конкурс на замещение вакантной должности был объявлен 21 декабря, сообщило «Самарское обозрение». Претендентам отвели на подготовку документов всего семь дней, два из которых – выходные.

Полномочия экс-председателя арбитража Николая Новикова истекли 19 декабря. Новиков принял участие в конкурсе на должность председателя Арбитражного суда Республики Татарстан, в сентябре его кандидатура была одобрена ВККС РФ. Однако финансовый скандал  помешал развитию его карьеры. В июне этого года ВККС РФ объявила конкурс  на должность председателя самарского арбитража. В конкурсе принял участие один кандидат - председатель Арбитражного суда Магаданской области Тамара Байдо. Но она не получила рекомендацию ВККС РФ.

Эту новость прокомментировал заместитель управляющего партнера АБ «Яблоков, Лапицкий и партнеры» Валерий Лапицкий.

- Срок в одну неделю для сбора такого пакета документов – нереален. Если и реально это собрать, то точно тяжеловато, хотя в наркологическом и психоневрологическом диспансере, действительно, процесс выдачи справок можно ускорить на платной основе. В любом случае, непонятно, зачем создаются такие искусственные препоны в виде форсирования сроков проведения конкурса. Складывается впечатление, что конкурс проводится под какого-то конкретного человека, уже собравшего документы, а ускорение срока его проведения необходимо, чтоб отсечь всех других кандидатов. Ведь может быть и так, что человек, например, успеет собрать все документы, но опоздает на самолет в Москву, чтобы их вовремя доставить, или же рейс перенесут по погодным условиям, словом, здесь масса иных возможных препятствий.

Мнения экспертов по этой новости:

25 декабря 2012, 12:37 2054 0

Теги: Николай Новиков, закон, конкурс, Самарская область, председатель арбитражного суда, Арбитражный суд Самарской области, Тамара Байдо, Валерий Лапицкий,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше