Мнения

Это большая политика, и здесь никаких сюрпризов не бывает

Все, кто об этом мог подумать, давно подготовили все необходимые документы. Просто так оказаться на этой должности невозможно. Есть некое предварительное согласование. Скорее всего, человек, который будет участвовать и победит в этом конкурсе, будет заранее известен конкурсной комиссии.

Олег Казачек

27 декабря подведут итоги конкурса на замещение вакантной должности председателя Арбитражного суда Самарской области. Конкурс был объявлен 21 декабря, претендентам отвели на подготовку документов всего семь дней. Аналогичный конкурс проходил в июне этого года, в нём принял участие один кандидат - председатель Арбитражного суда Магаданской области Тамара Байдо. Но она не получила рекомендацию ВККС РФ.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Неделя – этого достаточно для того, чтобы собрать документы и подать заявку на конкурс?

- Все, кто об этом мог подумать, не считая каких-то городских сумасшедших, давно подготовили все необходимые документы. На этой должности  оказаться просто так невозможно. Есть некое предварительное согласование, которое рассматривается. Скорее всего, тот человек, который будет участвовать и победит в этом конкурсе, будет заранее известен конкурсной комиссии. Хоть эта процедура и называется конкурсом, но это достаточно номинально.

 Я не знаю, кто конкретно даёт на это добро и принимает решение. Но где-то на высоком уровне это должно согласовываться. Пока это согласование не пройдёт, наивно полагать, что кто-то будет назначен на эту должность. Это большая политика, и здесь, я думаю, никаких сюрпризов не бывает. Я имею в виду сюрпризов для тех, кто принимает эти решения.

- Это уже второй конкурс на эту должность. Почему не рекомендовали Тамару Байдо?

- Может быть, она сама отказалась по каким-то причинам. Может быть, те, кто её пролоббировал, на каком-то уровне не дотянули. Все эти решения принимаются в кремле.

- У Николая Новикова есть шансы или амбиции по возвращению на этот пост?

- Это не реально, потому что он два срока уже отсидел.

- Как известно, третий срок в России – это возможно...

- Честно говоря, мне очень понравилось, как работал председатель. Жалко, что он уходит. Арбитражный суд, как мне кажется, достаточно хорошо работал, не смотря на некоторые попытки поднять скандалы вокруг него.

Мнения экспертов по этой новости:

25 декабря 2012, 16:08 1143 0

Теги: Николай Новиков, закон, конкурс, Самарская область, председатель арбитражного суда, Арбитражный суд Самарской области, Тамара Байдо, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше