Мнения

Необходимость принятия подобного закона назрела давно

Мы, конечно, поддержим принятие этого закона. После более детального изучения постараемся улучшить и оптимизировать положения закона, который призван сделать отечественный спорт чище.

Игорь Лебедев

Государственная дума включилась в борьбу с договорными матчами, которыми, по мнению журналистов и болельщиков, «пропитан», в первую очередь, чемпионат страны по футболу. Документ, призванный воспрепятствовать противоправному влиянию на результаты официальных спортивных соревнований, внёс в Нижнюю палату парламента Владимир Путин.

Эту информацию прокомментировал заместитель председателя Государственной думы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев.

- Я уже успел ознакомиться с проектом закона, который был внесен президентом страны на рассмотрение Госдумы. Необходимость принятия подобного закона назрела давно. В некоторых странах организаторы договорных матчей уже предстают перед лицом правосудия, а Россия в данном вопросе пока заметно отстает. Мы, конечно, поддержим принятие этого закона. После более детального изучения постараемся улучшить и оптимизировать положения закона, который призван сделать отечественный спорт чище. В частности, предложим увеличить финансовые санкции в отношении организаторов договорных матчей. Законопроект предусматривает штраф от 300 до 500 тысяч рублей отдельным лицам, а если махинациями занималась целая группа, то каждый ее член может быть оштрафован на 1 миллион рублей. За темные дела, где счет идет на миллионы долларов, финансовые наказания должны быть значительно серьезнее.

Мнения экспертов по этой новости:

10 января 2013, 15:15 3181 0

Теги: Владимир Путин, договорные матчи, законопроект, Государственная дума, Крылья Советов, Терек, Игорь Лебедев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()