Мнения

Давно пора бороться с договорными матчами

Тот факт, что Владимир Путин внес законопроект, направленный на борьбу со «странными матчами», безусловно пойдет на пользу нашему футболу. Давно пора России избавляться от подобных вещей.

Никита Симонян

Государственная дума включилась в борьбу с договорными матчами, которыми, по мнению журналистов и болельщиков, «пропитан», в первую очередь, чемпионат страны по футболу. Документ, призванный воспрепятствовать противоправному влиянию на результаты официальных спортивных соревнований, внёс в Нижнюю палату парламента Владимир Путин.

Вот как эту информацию прокомментировал «Известиям» первый вице-президент РФС, выдающийся в прошлом футболист и тренер Никита Симонян.

- Я всегда был за то, чтобы как можно эффективнее бороться с подобными негативными и распространёнными явлениями в отечественном футболе. Мы, в свою очередь, на собрании также обсуждали вопрос о внесении изменений в регламент по вопросу ужесточения борьбы против договорных игр. Сейчас данный документ готовят юристы РФС. Тот факт, что Владимир Путин внес законопроект, направленный на борьбу со «странными матчами», безусловно пойдет на пользу нашему футболу. Давно пора России избавляться от подобных вещей. Все-таки преступников находят и сажают в тюрьму. Так что если захотим, то найдем тех, кто стоит за договорными матчами. Поймите, если за это возьмутся правоохранительные органы и введут прослушивание телефонов, то, уверяю вас, довольно быстро всё выйдет наружу — и виновники будут наказаны. 

Мнения экспертов по этой новости:

10 января 2013, 15:16 688 0

Теги: Владимир Путин, договорные матчи, законопроект, Государственная дума, Крылья Советов, Терек, Никита Симонян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()