Мнения

Жестковатые законодательные инициативы - вплоть до закрытия СМИ

Информация о любом преступлении сопровождается указанием национальности, в обществе начинаются дополнительные проблемы. Руководствуясь не только этим, мы подготовили и внесли законодательную инициативу, которая запрещает средствам массовой информации в отношении любого участника уголовного процесса указывать его национальность

Владимир Платонов

Владимир Путин поддержал законодательную инициативу, запрещающую СМИ упоминать в национальность и вероисповедание участников уголовного процесса. Депутаты Московской городской думы начали разрабатывать этот закон ещё в 2007 году, тогда он был внесён на рассмотрение в Государственную думу, но в 2009 году отклонён из-за несоответствия федеральному закону «О персональных данных».

О законопроекте вновь вспомнил спикер Московской городской думы Владимир Платонов на заседании Совета законодателей.

- Что мы видим сейчас? Информация о любом преступлении сопровождается указанием национальности, в обществе начинаются дополнительные проблемы. Руководствуясь не только этим, мы подготовили и внесли законодательную инициативу, которая запрещает средствам массовой информации в отношении любого участника уголовного процесса, не только задержанного, но и арестованного, осуждённого, потерпевшего, указывать его национальность, вероисповедание и прочее. Да, жестковатые законодательные инициативы: там вплоть до закрытия СМИ.

Мы прекрасно понимаем, что это не единственный способ наведения порядка. Есть необходимость подготовить ряд мероприятий, направленных на иммиграционную политику. Например, беспокоит, что москвичи теряют рабочие места даже в универсамах на кассе. Этот законопроект — не панацея. Что вот, этот закон будет принят, журналисты перестанут об этом писать и у нас наступит межнациональное благоденствие? Это не так. Это действительно многогранная работа в политике, межрегиональное сотрудничество и работа правоохранительных органов, миграционных органов. Это огромнейшая проблема, и нам предстоит её решать.

Мнения экспертов по этой новости:

14 декабря 2012, 13:25 1084 0

Теги: Владимир Путин, Московская городская дума, Владимир Платонов, законопроект,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()