Мнения

Возникает даже такой термин как этническая преступность

Это одна из инициатив, которая не может быть реализована. Потому что, как известно, бьют не по паспорту, а по морде. И можно не называть национальности, придумают какие-то обходные варианты. Давайте тогда не называть фамилии или унифицируем их, чтобы нельзя было по фамилии определить национальность.

Михаил Матвеев

Владимир Путин поддержал законодательную инициативу, запрещающую упоминать в СМИ национальность и вероисповедание фигурантов уголовных процессов. Если закон будет разработан и принят, за нарушение запрета СМИ будут грозить санкции вплоть до закрытия. Законопроект был разработан и внесён на рассмотрение в Госдуму ещё в 2007 году, но летом 2009 года отклонён из-за несоответствия с федеральным законом «О персональных данных».

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

- Официальная версия понятна – для того, чтобы не разжигать межнациональную рознь. Потому что информация о том, что один убил другого с называнием национальности, вызывает конфликты между представителями данных национальностей. Но, на мой взгляд, Владимиру Путину надо подумать, почему возникла сама эта ситуация, когда у людей в голове складывается представление о тенденции, что представители какой-то национальности ведут себя преступным образом. И почему у людей складывается представление, что представители одного какого-то региона ведут себя преступно. Возникает даже такой термин как этническая преступность.

 Можно сколько угодно изображать из себя демократов и толерантных, но факт останется фактом, в том, что, например, цыгане являются нацией, среди которой достаточно высокий процент людей занимается кражами, распространением наркотиков и так далее. Можно сколько угодно говорить о том, что все национальности равны, но это не отменит того факта, что выходцы из Кавказа часто оказываются исполнителями террористических актов и каких-то криминальных разбирательств. Можно до посинения любить грузинские песни и грузинскую кухню, но это не изменит того факта, что среди воров в законе самый выдающийся процент являются грузинами.

Есть вещи, на которые, наверное, можно закрывать глаза, можно прятать голову в песок, но это не изменит самого факта. Давайте пойдём дальше и дойдём до абсурда: запретим упоминать пол, чтобы не разжигать вражду между мужчинами и женщинами, не будем указывать возраст преступников, чтобы не накалять отношения между пенсионерами и молодёжью.

Я считаю, что это одна из инициатив, которая не может быть реализована. Потому что, как известно, у нас бьют не по паспорту, а по морде. И поэтому можно не называть национальности, но придумают какие-то обходные варианты. Давайте тогда не называть фамилии или унифицируем их, чтобы нельзя было по фамилии определить национальность. Как Владимир Путин будет решать эту архисложную задачу?  Это задача ханжеская и ничего она не решит. Лучше бы они всю мощь своего репрессивного аппарата направляли на то, чтобы прижать этническую преступность и заставить представителей отдельных национальностей вести себя несколько законопослушней. 

Мнения экспертов по этой новости:

14 декабря 2012, 15:27 1297 0

Теги: Владимир Путин, Московская городская дума, Михаил Матвеев, законопроект,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()