Мнения

Преступник не имеет национальности, это абсолютно точно

Какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Упоминать национальную принадлежность - это абсолютно бессмысленно и даже вредно.

Владимир Путин

Спикер Московской городской думы Владимир Платонов на заседании Совета законодателей поднял вопрос о законопроекте, запрещающем СМИ упоминать национальность и вероисповедание участников уголовного процесса. Московская городская дума начала разрабатывать его ещё в 2007 году, он был внесён на рассмотрение в Государственную думу РФ, но отклонён в 2009 году из-за несоответствия федеральному закону «О персональных данных».

Президент России Владимир Путин обещал поддержать закон, если он дойдет до него «в окончательном виде».

- Преступник не имеет национальности, это абсолютно точно. Какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона? Упоминать национальную принадлежность - это абсолютно бессмысленно и даже вредно, я с вами полностью согласен. Поэтому нужно, чтобы соответствующие процедуры прошли. Я не хочу вмешиваться в этот процесс. Но если он дойдёт до меня в окончательном виде, я его, конечно, поддержку.

И здесь главное – неотвратимость наказания. Первое. И второе – его справедливость. Вне зависимости от этнической принадлежности.

Мнения экспертов по этой новости:

14 декабря 2012, 13:35 1147 0

Теги: Владимир Путин, Московская городская дума, Владимир Платонов, законопроект,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()