Мнения

Я бы давно отправил это правительство в отставку

Я сейчас постоянно сталкиваюсь с тем, что ко мне приходят люди, которые проживают в ветхом жилье, но их жилье не признано таковым до 1 января 2012 года. Они требуют проведения комиссии о признании своего жилья ветхим. Программа переселения из ветхого жилья этих людей фактически исключает из процесса.

Валерий Троян

На совещании в Элисте Владимир Путин потребовал от губернаторов к сентябрю 2017 года переселить всех жителей аварийных домов в новые квартиры. Президент также выразил крайнее недовольство тем, что его предвыборные обещания не выполняются, и пригрозил министрам правительства Дмитрия Медведева отставкой.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал первый заместитель председателя Самарской губернской Думы Валерий Троян.

- Вопрос заключается не только в тех средствах, которые выделяются на решение этой проблемы. Вопросы связаны и с оформлением документов по программе переселения из ветхого жилья. В программу включают жителей, которые проживают в ветхом жилье, признанным таковым до 1 января 2012 года. Но я сейчас постоянно сталкиваюсь с тем, что ко мне приходят люди, которые проживают в ветхом жилье, но их жилье не признано таковым до 1 января 2012 года. Они требуют проведения комиссии о признании своего жилья ветхим. Программа переселения из ветхого жилья этих людей фактически исключает из процесса. Наверное, надо внести изменения в сроки реализации программы.

Что же касается Самары, то эта проблема очень серьёзная, ветхого жилья много. Я думаю, что меры, о которых сказал президент, будут нелишними. И надо жёстче спрашивать с органов исполнительной власти, потому что некоторые вещи просто непонятные в плане профессионального подхода к показателям этой программы, в эффективности её исполнения и т.д. Потому что деньги идут-идут-идут, а проблемы остаются и не уменьшаются.

- Президент в сердцах заявил об отставке правительства. Кабинет министров действительно не справляется с выполнением предвыборных обещаний Путина?

- Если бы меня спрашивали, то я бы давно отправил их в отставку. Не всех, конечно, но значительную часть, в том числе первых лиц, которые находятся в этом правительстве. Вопрос стоит довольно-таки остро, потому что правительство целый ряд проектов и программ сейчас заваливает. Мы же это видим - и в образовательной сфере, и в ЖКХ. К членам правительства должны быть повышенные требования, это же не какая-то священная корова. Правительство должно меньше рассуждать об общих теориях, а больше заниматься конкретной практической работой.

Мнения экспертов по этой новости:

17 апреля 2013, 14:31 1119 0

Теги: совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда, Владимир Путин, Николай Меркушкин, Калмыкия, Самарская область, кабинет министров России, Валерий Троян.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше