Мнения

Это позволит сдать Кировский мост к концу 2013 года

На сегодняшний день 1 млрд рублей уже выделен. Это позволит, не дожидаясь второго квартала, когда подписываются все соглашения с федеральными структурами по выделению средств, уже с января месяца продолжать работы, не снижая темпы строительства.

Алексей Чигенёв

Федеральное правительство утвердило поправки в закон «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», согласно которым Самарская область получит 1 млрд рублей на строительство Кировского моста через реку Самару. Как ранее сообщал региональный министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, решение было принято после встречи губернатора Самарской области Николая Меркушкина с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Оценочная стоимость завершения строительства Кировского мостового перехода на сегодняшний день составляет 2,7 млрд рублей. Губернатор области сумел убедить руководство страны уже в 2012 году выделить на продолжение строительства 1 млрд рублей в виде субсидии. И договориться о выделении недостающей суммы, в размере 1,7 млрд рублей, на следующий год.

На сегодняшний день 1 млрд рублей уже выделен. Это позволит, не дожидаясь, как обычно, второго квартала, когда подписываются все соглашения с федеральными структурами по выделению средств, уже с января месяца продолжать работы, не снижая темпы строительства. И, при условии получения 1,7 млрд рублей дополнительно, это позволит к концу 2013 года сдать Кировский мостовой переход в эксплуатацию.

Мнения экспертов по этой новости:

24 декабря 2012, 15:56 1613 0

Теги: Самарская область, Кировский мост, федеральный бюджет, Алексей Чигенёв, субсидии, Иван Пивкин, Николай Меркушкин, Владимир Путин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше