Мнения

Обычные люди не пришли на слушания

Это представители партий пришли отстаивать свои интересы, они и проголосовали против. Им же зарплату начисляют за это. Коммунисты, например, каждый раз голосуют «против» инициатив «Единой России», о чём бы речь не шла. Не стоит воспринимать их позицию, как позицию жителей города. Жители куда трезвее.

Александр Курылин

На публичных слушаниях, которые состоялись в городской Думе Жигулёвска, большинство собравшихся высказались против отмены прямых выборов главы города. Теперь замечания и предложения граждан предстоит учесть специально созданной рабочей группе.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал глава городского округа Жигулёвск Александр Курылин.

- На публичные слушания пришло 115 человек. По крайней мере, примерно столько было зарегистрировано. Из них 65 – журналисты и представители других партий. Остальные – депутаты, сотрудники администрации и члены «Единой России». Последних было человек 25. Таким образом, людей, которые не были бы аффилированы каким-то политическим структурам, там почти не было.

Представители партий КПРФ, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», их-то и было большинство, конечно, высказались против отмены прямых выборов главы города. Просто идёт политическая борьба. Это главная цель жизни людей, которые высказались против. Им не беда, что жизнь людей, города может ухудшиться. Им нужен сам процесс. Потому-то они и проголосовали против.

Но обычные люди не пришли на слушания. Они точно знают, что губернатор – хороший человек. Всё под его контролем. Всё, что обещал он, будет выполнено. Это известно людям. Поэтому они были спокойны, никто никаким образом не возбуждался.

- Почему жители Жигулёвска не пришли поддержать поправки в устав городского округа, если они действительно доверяют губернатору?

- Пришли, просто очень мало. Вот, например, Богданова пришла. Она активистка. Она сказала примерно следующее: «Я не состою ни в какой партии, и хочу от главы администрации того же». Так вот мы проголосовали, приняли, передали свои предложения в соответствующую комиссию, как положено. Было ещё несколько активистов города.

Дело в том, что если людей что-то не устраивает, они непременно придут и скажут об этом. А если им всё нравится, так зачем ходить? Если они и так знают, что всё хорошо?

Это вот представители партий пришли отстаивать свои интересы, они и проголосовали против. Им же зарплату начисляют за это. Коммунисты, например, каждый раз голосуют «против» инициатив «Единой России», о чём бы речь не шла. Не стоит воспринимать их позицию, как позицию жителей города. Жители куда трезвее – я отмечаю это не первый раз.

Мнения экспертов по этой новости:

29 марта 2013, 17:43 2301 2

Теги: Александр Курылин, Николай Меркушкин, прямые выборы мэра, Жигулевская городская дума, Самарская область, публичные слушания, Жигулевск,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Житель Жигулевска 29 марта 2013, 19:19 # 0
    А вы людей для начала пригласили куда? В большое просторное помещение или в коридор городской Думы?
    1. Очевидец 29 марта 2013, 22:33 # 0
      Лишьть горожан того немногого, что у них осталось - права голоса, вот основная задача нынешней администрации мародеров.
      Публичные слушания нужно считать недействительными. Не была предоставлена возможность присутствовать всем желающим. Резолюция по пунктам оглашена не была. Подпись под подготовленным решением никто не поставил.
      Назад Дальше