Мнения

В целом всё это было скучновато

Перечисление процентов, визуальная демонстрация различных цифр совершенно не давали возможности сделать вывод, что же происходит на самом деле. Красной нитью через выступления проходили цифры по недофинансированию, но до конца понять, почему оно возникло, было невозможно.

Андрей Соколов

Публичные слушания по исполнению бюджета Самары за 2012 год, как и недавний субботник, прошли без личного участия мэра областной столицы Дмитрия Азарова. В отличие от депутатов городской думы, граждане встретили отчёт мэрии не столь благожелательно, а некоторые и вовсе выразили недоумение рядом цифр и бюджетных трат.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал участник публичных слушаний, адвокат Андрей Соколов.

- В качестве докладчиков на публичных слушаниях выступали представители практически всех департаментов администрации Самары. Их выступления лично для меня были неинформативны. Перечисление процентов, визуальная демонстрация различных цифр совершенно не давали возможности сделать вывод, что же происходит на самом деле - движемся ли мы вперёд, где-то отстаём и т.д. Красной нитью через выступления проходили цифры по недофинансированию, но до конца понять, почему оно возникло, было невозможно. В целом всё это было скучновато.

Меня сильно удивило то, что общественность слабо участвовала в публичных слушаниях. Потому что присутствовавшие на них представители департаментов были доступны для любых дискуссий и споров. Не было и ограничений для участия в слушаниях в качестве докладчиков. Я думаю, что людям надо активнее подходить к этому процессу.

Мнения экспертов по этой новости:

23 апреля 2013, 17:34 842 0

Теги: отчёт мэрии, публичные слушания по исполнению бюджета, Самара, Андрей Соколов, Антон Рубин, Дмитрий Азаров, Виктор Кудряшов, Ново-Вокзальная, проспект Кирова, Стара-Загора,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше