Мнения

Обсудить бюджет города за полтора часа абсолютно нереально

Главы департаментов отчитывались очень быстро, и когда Кудряшов говорил им, что пора заканчивать, то они начинали ускоряться и вызывали хохот присутствующих, потому что это было нечто, совершенно невоспринимаемое. То есть отчёт был абсолютно формальным.

Бэла Никитина

Публичные слушания по исполнению бюджета Самары за 2012 год, как и недавний субботник, прошли без личного участия мэра областной столицы Дмитрия Азарова. В отличие от депутатов городской думы, граждане встретили отчёт мэрии не столь благожелательно, а некоторые и вовсе выразили недоумение рядом цифр и бюджетных трат.

Своими впечатлениями о публичных слушаниях с порталом Засекин.Ру поделилась их участница, доцент кафедры социологии социальной сферы и демографии Самарского государственного университета Бэла Никитина.

- Мы неоднократно просили городскую администрацию проводить общественные слушания по бюджету раздельно по департаментам, как это делает правительство Самарской области. Этот вопрос поднимался и вчера, на что первый вице-мэр Виктор Кудряшов ответил, что администрация действует в соответствии с Бюджетным кодексом и больше, чем они делают, они делать ничего не собираются. Я в своём выступлении сказала, что необходимо ситуацию менять, потому что обсудить бюджет города за полтора часа абсолютно нереально.

Главы департаментов отчитывались очень быстро, и когда Кудряшов говорил им, что пора заканчивать, то они начинали ускоряться и вызывали хохот присутствующих, потому что это было нечто, совершенно невоспринимаемое. То есть отчёт был абсолютно формальным. Конечно, в таком режиме проблемы не рассматриваются, поскольку выступающие, которые начинают поднимать какие-то темы, не имеют возможности об этом полноценно рассказать.

В этом году на сайте мэрии были выложены некоторые документы, в частности, бюджет. По сравнению с прошлым годом это уже плюс. Но бюджет, конечно, непрозрачный. Там очень много других расходов, закупок и т.д., в общем, ничего совершенно непонятно. И какой тут может быть анализ бюджета?

Мы неоднократно бодались с Кудряшовым на тему обращения с отходами в Самаре, и когда я на публичных слушаниях в очередной раз сказала, что они обещали наладить раздельный сбор мусора, то, о чудо, Кудряшов заявил, что пора этим заняться и поручил департаменту благоустройства и экологии провести эксперимент по раздельному сбору отходов. Я столько времени всё это пробивала, но департамент благоустройства упёрся, как баран рогами. Что ж, посмотрим, чем это закончится. И ещё. Кудряшов, говоря о том, что слишком много вопросов по департаменту благоустройства, велел выложить на сайте полную информацию по этому департаменту. Об этом было сказано вслух.

При этом я должна сказать, что на слушаниях было очень много неправды. Например, вчера Кудряшов в очередной раз заявил, что на улице Демократической открылась мусоросортировочная станция. Я встала и сказала: «Нет её, она не работает». А ведь этот миф продолжает ходить по СМИ.

Мнения экспертов по этой новости:

23 апреля 2013, 18:42 1247 0

Теги: отчёт мэрии, публичные слушания по исполнению бюджета, Самара, Андрей Соколов, Антон Рубин, Дмитрий Азаров, Виктор Кудряшов, Ново-Вокзальная, проспект Кирова, Стара-Загора,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше