Мнения

Странно, что именно врачей обвиняют в смерти Чупшева

Следователи пытаются сделать врачей крайними. Мне вот кажется странным, что именно врачей обвиняют в смерти Чупшева. У врачей СИЗО есть строго определённые возможности. И, прежде всего, вопросы должны возникать не к ним, а к следователю, который ходатайствовал о продлении срока содержания Чупшева в СИЗО, и к судье, который удовлетворял ходатайство.

Олег Казачек

Прокуратура Советского района вернула на доследование уголовное дело в отношении заместителя начальника по лечебно-профилактической работе и врача СИЗО №1, подозреваемых в халатности, приведшей к смерти Владимира Чупшева. Надзорное ведомство сочло собранные следователями доказательства недостаточными для того, чтобы отправить дело в суд.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Олег Казачек.

- Решения, принимаемые нашими судами, действительно часто бывают необоснованными. Какое следователи попросят, такое решение суд и принимает. Но дело Владимира Чупшева – это громкое дело. И, я думаю, следователи пытаются найти крайних. Мне вот кажется странным, что именно врачей обвиняют в смерти Чупшева. У врачей СИЗО есть строго определённые возможности. Я думаю, прежде всего, вопросы должны возникать не к ним, а к следователю, который ходатайствовал о продлении срока содержания Чупшева в СИЗО, и к судье, который удовлетворял ходатайство.

Надо ещё понимать, что у нас всё, что связано с обманутыми дольщиками, - это политика. На фоне постоянных заявлений представителей власти о том, что ведётся борьба с такого рода мошенничествами, прокуратура и следственный комитет часто перегибают палку и выступают просто в роли дубинки.

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2013, 17:14 786 0

Теги: Владимир Чупшев, прокуратура, следственный комитет, СИЗО, смерть, халатность, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше