Мнения

Следователи посчитали, что во всём виноваты врачи

Следователи посчитали, что раз в СИЗО есть врачи, то они во всём и виноваты. Но родственники и адвокаты Чупшева скрыли от медиков факты его прежних заболеваний. А заболевание, от которого он умер, развивается очень быстро, в течение трёх дней. Поэтому дело, я уверен, надо просто прекращать.

Александр Паулов

Прокуратура Советского района вернула на доследование уголовное дело в отношении заместителя начальника по лечебно-профилактической работе и врача СИЗО №1, подозреваемых в халатности, приведшей к смерти Владимира Чупшева. Надзорное ведомство сочло собранные следователями доказательства недостаточными для того, чтобы отправить дело в суд.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат подозреваемого врача СИЗО №1 Ивана Чепрунова Александр Паулов.

- Мы добиваемся прекращения этого дела законным путём. В Москве по делу Магнитского суд оправдал всех врачей. А наши следователи сначала подошли к уголовному делу, возбуждённому по факту смерти Владимира Чупшева, довольно-таки несерьёзно. Следователи посчитали, что раз в СИЗО есть врачи, то они во всём и виноваты. Но забыли при этом ряд нюансов. Во-первых, мой клиент, врач Иван Чепрунов, находился во время смерти Чупшева не только за пределами СИЗО, но и за пределами Российской Федерации. Он отдыхал за границей. Во-вторых, есть врач, который непосредственно занимается лечением. В-третьих, и это один из самых главных нюансов, родственники и адвокаты потерпевшего скрыли от медиков факты его прежних заболеваний. То есть никаких данных о том, что Чупшев ранее болел, в ходе следствия представлено не было. А в ходе производительного следствия, когда стали допрашивать врачей, выяснилось, что последний раз Чупшев был у врача за два года до смерти. Он даже не пришёл просить больничный. Поэтому данных о том, чем он болел, вообще не было. А заболевание, от которого Чупшев умер, развивается очень быстро, в течение трёх дней. От аневризмы может умереть любой человек. Идёт, что называется, по земле, и всё. Поэтому дело, я уверен, надо просто прекращать.

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2013, 16:58 842 0

Теги: Владимир Чупшев, прокуратура, следственный комитет, СИЗО, смерть, халатность, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше